Хлебный суп

gastronom
13 мая 2010 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ржаной хлеб "рижский" – 350 г
мед – 2 ст. л.
сливки – 250 мл
корица – 1 палочка
сухофрукты (изюм, чернослив, яблоки) – 150 г
лимонный сок – 0,25 лимона
гвоздика бутоны – 3-4 шт.
бадьян – 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (85) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3845 рецептов
Сладкие супы
91 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Светлана (гость)

22 февраля 2018 г.

Все правильно, только сухофрукты брать желательно темных тонов, кроме кураги. Тогда супчик будет более аппетитно выглядеть. Это конечно не критерий, но согласитесь темный изюм будет выглядеть более аппетитней от белого проваренного и потерявшего цвет изюма.

Margo (гость)

7 октября 2013 г.

Правельный рецепт ! Главное не лениться и хлеб протирать через сито , а не блендером !

Elena (гость)

20 ноября 2012 г.

obowaju takoi sup!!! :) :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ