Шаг 1
Ржаной хлеб нарезать ломтиками (горбушку отложить) и подсушить в духовке до ровного коричневого цвета. Готовые сухарики выложить в широкую посуду (желательно в один слой) и залить 4,5 стакана кипятка, оставив набухать минимум на 3 ч. Затем хлебную массу вместе с водой протереть через сито в густую однородную массу, переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед, корицу, бадьян и растертую гвоздику. Периодически помешивая, прогреть на небольшом огне, не допуская кипения. Сухофрукты промыть, обсушить, добавить к хлебной массе и проварить до мягкости, добавив в конце лимонный сок. Готовый хлебный суп охладить, разложить в предварительно охлажденную порционную десертную посуду, добавить в каждую порцию столовую ложку взбитых сливок.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Светлана (гость)
22 февраля 2018 г.Все правильно, только сухофрукты брать желательно темных тонов, кроме кураги. Тогда супчик будет более аппетитно выглядеть. Это конечно не критерий, но согласитесь темный изюм будет выглядеть более аппетитней от белого проваренного и потерявшего цвет изюма.
Margo (гость)
7 октября 2013 г.Правельный рецепт ! Главное не лениться и хлеб протирать через сито , а не блендером !
Elena (гость)
20 ноября 2012 г.obowaju takoi sup!!! :) :)