1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тосканский хлебный суп
Галина Компанцева
13 сентября 2020 г.

Тосканский хлебный суп

Галина Компанцева
13 сентября 2020 г.
0Комментировать
Тосканский хлебный суп
Тосканский хлебный суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Тосканский хлебный суп Pappa pomodoro - традиционный рецепт томатного супа, который делают густым с помощью хлеба. Использование черствого хлеба и консервированных помидоров делает этот итальянский суп быстрым и простым в приготовлении, при этом ароматным и сытными.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый 100 г
перец чили хлопьями 1 ч.л.
томаты консервированные в собственном соку 500 г
куриный бульон 250 мл
оливковое масло 6 ст.л.
чеснок 25 г
базилик свежий 25 г
хлеб белый сухой 150 г
перец черный свежемолотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать мелкими кубиками. 3 ст. л. оливкового масла разогреть в кастрюле с толстым дном. Лук потомить при небольшом нагреве, не допуская зажаривания, добавить перец чили хлопьями и продолжать томить, периодически помешивая. В итоге лук закарамелизируется и станет золотым, как для лукового супа.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку очистить от кожицы и порубить.В кастрюлю с луком влить горячий куриный бульон и томаты. Довести до кипения и, убавив огонь, продолжить тушить еще 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Чеснок и базилик порубить.И потушить в отдельной сковороде пару минут на оставшемся оливковом масле.

Шаг 4

К томатам добавить чеснок с базиликом и нарезанный на кусочки белый черствый хлеб. Перемешать, посолить, поперчить и потомить минут 10.

Шаг 5

Подать суп с зеленью и хлопьями перца чили, сбрызнув оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минестроне с зеленой фасолью

РЕЦЕПТ

Минестроне с зеленой фасолью

В отличие от традиционного минестроне в состав этого супа не входит паста или рис, что значительно снижает его калорийность.

50 мин

gastronom

Итальянский суп минестроне

РЕЦЕПТ

Итальянский суп минестроне

Итальянский суп минестроне — одно из тех блюд, что были изобретены, как говорится, не от хорошей жизни. Изначально его готовили бедные крестьяне, которые включали в состав самые разные сезонные овощи с собственного огорода. Кстати, это давало импульс к развитию идеи блюда! Например, состав весеннего минестроне сильно отличался от осеннего. В более состоятельных семьях этот суп варили с мясом, но все-таки в традиционный рецепт оно не входит. То есть, крепкий бульон для минестроне просто не нужен: сделать блюдо более сытным помогает большое количество овощей, включая бобовые, иногда бекон, а также тертый пармезан, которым посыпают суп перед подачей. Стоит попробовать!

45 мин

gastronom

Тыквенный суп в хлебных тарелочках
Тыквенный суп в хлебных тарелочках

Хочу предложить ароматный, согревающий в холодные вечера супчик, который можно подать в оригинальных хлебных тарелочках.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ