1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые супы
  4. Хлебный суп с щавелем
Алёна Спирина
24 апреля 2015 г.

Хлебный суп с щавелем

Алёна Спирина
24 апреля 2015 г.
4Комментировать
Хлебный суп с щавелем
Хлебный суп с щавелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт щавелевого супа. Мы представляем суп с чёрствым хлебом - это оригинально и сытно плюс понравится экономным хозяйкам.

Сложность: легко
Калории: 286.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.44 г/16.48 г/24.27
ВаркаФранцузская кухняОбедСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г черствого хлеба без корок
150 г щавеля
1 небольшой пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
90 г сливочного масла
2 л воды или овощного бульона
лимонный сок по вкусу
соль
перец черный
4-6 пошированных яиц (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп и петрушку промойте, отделите листья от стеблей. Зеленый лук очистите и отрежьте белую часть. Щавель, стебли зелени и белую часть лука нарежьте и потомите в сковороде с растопленным сливочным маслом, 10 минут.

Шаг 2

Хлеб нарежьте или наломайте, добавьте в сотейник и залейте теплой водой. Накройте сотейник крышкой, снимите с плиты и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб впитал воду.

Шаг 3

Доведите суп по кипения, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Снова накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут. Перемешивать на этом этапе не нужно, иначе хлеб прилипнет ко дну.

Шаг 4

Перемешайте готовый суп деревянной ложкой, стараясь разбить все оставшиеся комочки.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанную зелень и зеленую часть лука, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Разлейте по тарелкам, положите в каждую пошированной яйцо, посыпьте черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Зеленый борщ с щавелем
Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И все-таки блюдо, представленное нами, уже довольно давно существует в кухнях многих ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон22 января 2018 г.

Спасибо, Ольга)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова22 января 2018 г.

Елена, пшеничный!

Елена Бон
Елена Бон21 января 2018 г.

Рецепт заинтересовал. Присоединяюсь к вопросу Марии)))

Мария (гость)

14 июня 2015 г.

Какой хлеб используется, белый или черный?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ