1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье творожное
ofeliya
29 апреля 2010 г.

Печенье творожное

ofeliya
29 апреля 2010 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука пшеничная – 4 ст
ванилин
цедра 1/2 лимона
сахар – 1 ст
творог – 250 г
сода
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перемешать размягченное масло, с творогом, содой и мукой, посолить. Всё хорошо перемешать. Поставить в холод на 2 часа. Из теста сделать шарики размером грецкого ореха. Каждый шарик раскатать диаметром 10-13 см, обвалять одной стороной в сахаре, сложить пополам, обвалять в сахаре, ещё раз пополам, обвалять в сахаре. Каждый раз обвалять только одной стороной. Получаются треугольники сахаренной стороной вверх. Уложить их на смазанный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 170 °C до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Света Зобнина
Света Зобнина11 июля 2010 г.

Я соду не добавляю, на что она влияет? А сахар можно смешать с корицей, тоже неплохо получится

ofeliya22 мая 2010 г.

4 стакана муки.

Гость (гость)

30 апреля 2010 г.

Скажите пожалуйста, в Вашем рецепте указано - мука 4 ст. Что это означает? Столовая ложка или стакан или что еще? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ