Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится очень вкусное блюдо, приготовление которого займет не более 15 минут, если делать соус и пасту параллельно. А это вполне достижимо, в чем каждый легко убедится, если прочитает наш рецепт. Таким образом, вы получите идеальный сытный ужин, который легко можно соорудить после работы, даже если вы очень устали. Кстати, таким быстрым томатным соусом можно дополнить и отварной рис, и жареные баклажаны, и жареную курицу. В любом случае получится вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты томатного соуса. Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Переложите на холодную сковороду и залейте оливковым маслом. Включите средний огонь.
Шаг 2
Через одну минуту добавьте консервированные очищенные томаты (их следует предварительно размять вилкой) и томатную пасту. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
В получившуюся массу добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу. Снимите томатный соус с огня, закройте и оставьте в теплом месте до использования.
Шаг 4
Базилик вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки. Мелко их нарежьте и добавьте к теплому томатному соусу. Перемешайте и подайте на стол.
Быстрый томатный соус можно сделать более жгучим на вкус, если добавить в готовящуюся массу три зубчика чеснока, а также небольшой кусочек перца чили (предварительно измельченный ножом).
Если часть томатного соуса оказалась лишней, дайте ему остыть, переложите в чистую банку, закройте и уберите в холодильник. Долго не храните: используйте в течение суток или двух.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них ...
ГРУППА
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Zara (гость)
18 октября 2013 г.Просто и вкусно, спасибо за рецепт!
Гость (гость)
3 сентября 2011 г.мне не очень понравилось, вкус "на любителя".
Традиционно бальзамический уксус не бывает ни белым, ни красным. Хотя сейчас можно встретить в магазинах новый продукт, так называемый "белый бальзамический уксус" - но его употребляют в пищу исключительно как есть, не нагревая.
бальзамический уксус белый или красный?