1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые рецепты
  4. Простой томатный соус
gastronom
21 августа 2021 г.

Простой томатный соус

gastronom
21 августа 2021 г.
4Комментировать
Гастроном
Гастроном
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!

Сложность: легко
Калории: 42.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.28 г/0.21 г/9.27
Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
помидоры – 1 кг
репчатая луковица – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
базилик – 1 веточка
сахар – 2 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления простого томатного соуса. Прежде всего, вымойте помидоры. Затем каждый надрежьте крест-накрест и поместите в дуршлаг.

Шаг 2

Обдайте помидоры для соуса несколько раз кипящей водой. Затем дайте плодам немного остыть. Снимите острым ножом с помидоров кожицу. Мякоть помидоров мелко порубите.

Шаг 3

Лук и чеснок для соуса очистите и измельчите. Веточку базилика вымойте, обсушите и нарежьте. Подготовленные ингредиенты поместите в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Добавьте сахар и соль по вкусу. Помешивая, доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Периодически помешивайте. Горячий томатный соус измельчите в блендере и протрите через мелкое металлическое сито.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите заготовить соус из томатов на зиму, уварите его в уже протертом виде наполовину, затем горячим разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте.

КСТАТИ

Простой томатный соус можно дополнить пряностями. Отлично подойдут гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист. Поместите их на небольшой кусочек марли, сформируйте «мешочек» и тушите вместе с овощами. За 5 минут до готовности удалите его.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #17(43), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы к пасте
Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

33 рецептов
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)
Рецепты с помидорами (как приготовить помидоры)

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2950 рецептов
30 рецептов с помидорами для лучшей работы мозга

ГРУППА

30 рецептов с помидорами для лучшей работы мозга

Любите ли вы помидоры так, как любим их мы? А знаете ли вы в чём причина нашей любви? Конечно, они прекрасны – особенно сочные, мясистые, почти сахарные и сорванные только что с собственной грядки или ...

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Соусы - рецепты с фото

ГРУППА

Соусы - рецепты с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Коллекция рецептов томатного соуса с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов томатного соуса с фото на сайте Гастроном.ру

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

1534 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вероника (гость)

4 августа 2019 г.

Очень вкусный и простой рецепт. Заготавливала этот соус на зиму, уваривая до 2/3 объёма. Базилик добавляла за 10 мин до окончания приготовления. Теперь это наш любимый соус.

ToriVia23 марта 2015 г.

Соус понравился, буду готовить еще )))

curspring21 октября 2009 г.

Этот же соус подходит как основа для пиццы!

curspring27 августа 2009 г.

Забыла купить базилик, добавила укроп и петрушку с зеленым луком. Со спагетти удивительно вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ