Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливки жирностью 30% – 750 мл
свежие яичные желтки – 6 шт.
соль – 1 щепотка
тростниковый сахар – 1 ст. л.
сахар белый мелкий – 120 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Желтки смешать со сливками, солью и белым сахаром до однородности. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена, добавить к желткам. Процедить, разлить по формочкам, поместить в глубокий противень, влить столько горячей воды, чтобы закрыть формы на половину высоты. Готовить в разогретой до 120 °С духовке 50–60 мин. (крем должен оставаться слегка жидким в центре). Готовый крем вынуть из духовки, дать остыть. Незадолго до подачи аккуратно посыпать тростниковым сахаром и поставить под раскаленный гриль, чтобы образовалась карамельная корочка, на 1–2 мин. Подать, украсив ягодами и мятой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
9 октября 2013 г.Коем-брюле стоит подавать с грейпфрутовым сорбетом. Горечь мороженого снимает сладость десерта и позволяет наслаждаться вкусом вновь и вновь!
Гость (гость)
11 мая 2013 г.готовила несколько раз,рецепт понравился, в последствие добавила 2 маракуйи перед запеканием,получилось не так приторно, сбалансированно,на мой взгляд интереснее
Гость (гость)
13 мая 2010 г.Очень вкусный рецепт! Вышло замечательно. Особенно мне нравится, когда крем-брюле постоит в холодильнике пару часов.