1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тайский салат с говядиной и чили
gastronom
08 апреля 2010 г.

Тайский салат с говядиной и чили

gastronom
08 апреля 2010 г.
5Комментировать
Тайский салат с говядиной и чили
Тайский салат с говядиной и чили
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тайская кухняТайская кухня кухняСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец красный сладкий – 1 шт.
рыбный соус нам пла – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сок лайма – 1 плод
масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 500 г
коричневый сахар демерара – 1 ч. л.
сырой очищенный арахис – 1 горсть
кинза – маленький пучок
зеленый лук – 5-6 стеблей
огурец длинноплодный – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
черный перец свежемолотый – по вкусу
свежий тайский перец чили – 1 шт.
крахмал кукурузный – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (97) февраль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат оливье с говядиной
Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

30 мин
Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
i_cook_fun_to_order8 мая 2017 г.

Готовила несколько лет назад на новый год. Мне очень понравился салат! Спасибо за рецепт!

MariaMihaiLOVna25 мая 2010 г.

соус нам пла, продается в стеклянных бутылочках, на запах жуткая гадость, за-то придает чудесных восточный аромат:)

urunka22 мая 2010 г.

на вид очень даже ничего, вот только я не поняла какой рыбный соус?

obudanceva7 мая 2010 г.

ничего себе легко! а где ингредиенты брать? :(

MariaMihaiLOVna26 апреля 2010 г.

Очень вкусно и легко!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ