- Главная
- Рецепты
- Новогодние салаты 2025 - рецепты
- Cалат оливье с говядиной
Cалат оливье с говядиной
Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить не упрощенный вариант, с колбасой, а более торжественный, «богатый» — с мясом. Ведь всем известно, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Кстати, мясо, как и морковь, картофель и яйца, можно сварить накануне и не тратить на это время в предпраздничный суматошный день. И тогда сборка салата оливье с говядиной займет не более 20 минут. Кстати, подать его можно не только в большой емкости, но и порционно, разложив по тарелочкам в кулинарные кольца. Правда, в этом случае салат оливье с говядиной придется отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата оливье. Мякоть говядины залейте горячей водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 50–60 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Морковь и картофель для оливье тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь, картофель и очищенные яйца.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата оливье с говядиной. Майонез соедините со сметаной и горчицей. Тщательно перемешайте. Петрушку и укроп вымойте. Несколько листочков отложите для украшения. Остальную зелень порубите.
Шаг 5
Мясо нарежьте кубиками, перемешайте с морковью, картофелем, яйцами, горошком и зеленью. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом, украсьте листочками петрушки (укропа) и подайте салат оливье с говядиной на стол.
Консервированный зеленый горошек в составе салата оливье с говядиной можно заменить замороженным. Предварительно отварите его в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой.
Салат оливье с говядиной станет еще вкуснее, если яйца для него вы сварите не в воде, а на пару. На это уйдет не более 12 минут, зато белок станет очень нежным, а желток — мягким, кремообразным.
Кстати
Салат «Оливье», без которого невозможно представить Новый год, станет еще вкуснее, если в качестве заправки использовать домашний майонез. В его основе – оливковое масло первого холодного отжима, придающее вкусу особую изысканность.
Рецепт домашнего оливкового майонеза:
2 крупных желтка
2 ст. л. лимонного сока
240 мл оливкового масла Extra Virgin Original Borges
1 ч. л. сладкой горчицы
2/3 ч. л. соли
- В высокий мерный стакан положите яичные желтки, добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Взбивайте погружным блендером в течение 10-15 сек.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Взбивайте до загустения и получения однородной эмульсии.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни курица, ни индейка, ни буженина не смогут обеспечить блюда столь нежного изысканного вкуса! Конечно, ...
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
И ещё один рецепт оливье - теперь с говядиной и свежими огурцами...
Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.
Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...
Салат оливье классический — это который? Можно считать классическим рецепт, по которому полтора века назад якобы готовил салат Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж». В нем были и рябчики, и телячий язык, и раковые шейки, и паюсная икра… Правда, почему-то рецепт того легендарного салата не сохранился, да и личность французского шеф-повара сомнительна и окутана мифами. Поэтому гораздо резоннее считать классической «советскую» версию оливье — главного атрибута новогоднего застолья. Парадокс этого салата в том, что делают его из самых простых продуктов, но при этом, как правило, только на праздник. Некоторые люди в обычные дни едят куда более интересные и оригинальные салаты, но на Новый год готовят оливье. Против традиции не попрешь. Да и зачем пенять на традицию, если оливье действительно очень вкусный и гениально сбалансированный салат? Да, калорийный, да, с майонезом, но да, постыдно любимый 99-тью процентами населения страны. Казалось бы, зачем ему рецепт, если он готовится в каждой семье? А, например, для неофитов, оказавшихся на Новый год вдали от семьи. Главная рекомендация: берите всех ингредиентов примерно поровну, не ошибетесь. Не кладите картошки в два раза больше остального, а колбасы в два раза меньше. И будет сам счастье.
Сметану тоже не добавляю и морковь. Не люблю просто🍴 Вкусно😋
Арина, (гость)
9 января 2016 г.Не хватает лука маринованного в уксусе.Сметана -лишняя т.к. с ней портится быстро, а с майонезом и на следующий день вкусно.Огурцы свежие подайте отдельно-пусть каждый кладёт по усмотрению.