Шаг 1
Рис отварить, добавить рисовый уксус и оставить остывать. Филе лосося порезать на полоски толщиной 1,5-2 мм, площадью примерно 2-3 кв. см Заранее приготовить пищевую пленку, на середину пленки положить кусочек рыбы, сверху горсть риса, так, чтобы получить рисовый шарик радиусом 1,5 см. Рыбу и рис заворачиваем в пленку, скручиваем с одной стороны, формируем шарик и затем скручиваем пленку так сильно, чтобы шарик получился идеально круглым и плотным. Такие же шарики делаются из риса без рыбы, их дополните горсткой красной икры сверху. Шарики подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Перед подачей украсьте рисовые шарики с рыбой васаби, совсем немного, на кончике ножа. Приятно разнообразит меню любителей суши, готовится просто, выглядит весело.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
Пока нет комментариев