Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 100 г
коричневый сахар демерара – 3 ст. л.
мука пшеничная – 500 г
дрожжи свежие – 20 г
соль – щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 250 мл
анис молотый – 0,5 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное – 50 г
финики без косточек – 50 г
грецкие орехи – 50 г
изюм – 50 г
корица молотая – 1 ч. л.
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #04 (87) / 2009
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Интересный рецепт.Надо только такую формочку приобрести и все...
Гость (гость)
26 апреля 2014 г.Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.
Гость (гость)
26 апреля 2014 г.Великолепный ароматный пирог, делала несколько раз, всегда получался идеально. Не советую заменять анис тмином, в выпечке тмин дает совсем другой аромат. Если нет аниса, просто добавьте для аромата ваниль. Конечно, это неравноценная замена, но, по крайней мере, вкус не испортит.
Отличный рецепт. Легкий. Тесто без проблем получилось (использовала свежие дрожжи). Только сухофруктов положила бы чуть чуть больше.
Гость (гость)
14 июля 2011 г.Я заменяю свежие дрожжи сухимив соотношении 1:3 (3,5). А анис можно вполне заменить тмином.
Сегодня испекла!Мне очень понравилось!Только я делала булочками.
Если дрожжи сухие класть,то сколько?И чем можно заменить анис?