- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Феттучине с овощами от Софи Лорен
Феттучине с овощами от Софи Лорен
Шаг 1
Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
Шаг 2
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
Шаг 3
Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре.
Шаг 5
Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 6
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перчик, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
ИДЕЯ! Можно украсить блюдо порубленными мелко маслинами и кусочками сладкого перца. Или выложить помидоры, порезанные кружками.
Спасибо Софи, за рецепт. Очень просто и вкусно.
Есть и готовить разные вещи. Она пишет, что ест почти каждый день. При чем тут готовка, хотя и готовить она как итальянка вполне может. В конце концов что в том такого странного? То что она известна не значит, что она не может готовить. Она ведь и в туалет ходит... как самый обычный человек.
Софи Лорен сама готовит?! каждый день!?