1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сазана
  4. Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески
Dakine
16 марта 2010 г.

Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески

Dakine
16 марта 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Тушение, томлениеГреческая кухняОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый – 4-6 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 лимон
рыба (сазан, толстолобик) – 500 г
перец – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут. Bon Appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из рыбы
Карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.

Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

8 августа 2021 г.

Готовлю такую рыбу более сорока лет. Есть ее можно сразу после приготовления. Но, на мой вкус, она вкуснее после того, как зажелируется в холодильнике.

Алёна Спирина
Алёна Спирина18 сентября 2013 г.

Мы верим в сообразительность наших читателей! ))) Исправим, спасибо!

ytn ytn
ytn ytn12 сентября 2013 г.

Рыба получилась великолепная! Только вот в рецепте пропущен момент, когда ее собственно класть)))

Сырная
Сырная10 марта 2013 г.

Очень хороший рецепт! быстро, вкусно, красиво! Спасибо большое!!! P.S. Почему-то перестала работать функция выбора комментариев для печати с рецептом. (((((

Гость (гость)

17 января 2012 г.

Я часто готовлю такую рыбу. Очень вкусное и диетическое блюдо. Особенно хороша с жареной картошкой. Выключать, когда рыба дайдет до готовности, как правило на это уходит минут 20-25.

ska071610 сентября 2011 г.

спустя какое время рыбу можно есть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ