- Главная
- Рецепты
- Блюда из сазана
- Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески
Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый – 4-6 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 лимон
рыба (сазан, толстолобик) – 500 г
перец – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут. Bon Appetit!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из рыбы
Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира, а имбирь и красный перец способствуют ускорению обменных процессов.
РЕЦЕПТ
Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Галина (гость)
8 августа 2021 г.Готовлю такую рыбу более сорока лет. Есть ее можно сразу после приготовления. Но, на мой вкус, она вкуснее после того, как зажелируется в холодильнике.
Мы верим в сообразительность наших читателей! ))) Исправим, спасибо!
Рыба получилась великолепная! Только вот в рецепте пропущен момент, когда ее собственно класть)))
Очень хороший рецепт! быстро, вкусно, красиво! Спасибо большое!!! P.S. Почему-то перестала работать функция выбора комментариев для печати с рецептом. (((((
Гость (гость)
17 января 2012 г.Я часто готовлю такую рыбу. Очень вкусное и диетическое блюдо. Особенно хороша с жареной картошкой. Выключать, когда рыба дайдет до готовности, как правило на это уходит минут 20-25.
спустя какое время рыбу можно есть?