1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Банзай
Юлия Куделина
08 апреля 2010 г.

Салат Банзай

Юлия Куделина
08 апреля 2010 г.
3Комментировать
Готовим салат Банзай
Готовим салат Банзай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Банзай
Салат Банзай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат Банзай
Готовим салат Банзай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат Банзай
Салат Банзай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаЛапшаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 4 зуб
огурцы средние маринованные – 2 шт
масло оливковое
лапша рисовая – 300 гр
морковь – 1 шт
капуста пекинская – 100 г
болгарский перец – 1 шт
уксус 9% – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить. Можно добавить немного масла, что бы она не слиплась.

Шаг 2

Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Капусту положить на лапшу.

Шаг 3

Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой. Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.

Шаг 4

Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли. И все выложить в чашку с лапшой.

Шаг 5

В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

25 мин

gastronom

Ассорти кимчи

РЕЦЕПТ

Ассорти кимчи

Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое (а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.

4 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
i_cook_fun_to_order16 июня 2018 г.

Приготовила салат, остро-кислый (добавила чили), все гости были в восторге. Готовила уже 4 раза. Огурчики для салата беру исключительно соленые. Всем рекомендую попробовать!

i_cook_fun_to_order9 апреля 2018 г.

Оригинально. Обязательно приготовлю на ДР в эти выходные для гостей

4erni4ka9 декабря 2010 г.

а сколько в общей сложности по времени готовится этот салат?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ