Всемирный день доброты в 2024 году: история и традиции праздника

Всемирный день доброты в 2024 году: история и традиции праздника

Вероника Соловьева
12 ноября 2024 г.
0Комментировать

Еще в детстве нам прививают стремление к добрым поступкам. Доброта лежит и в основе многих религий. Несмотря на то, что в мире все еще много злобы, понятие доброты настолько плотно вошло в сознание людей по всему миру, что ей посвятили целый праздник. 

Всемирный день доброты в 2024 году: история и традиции праздника
Всемирный день доброты в 2024 году: история и традиции праздника (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Когда отмечается Всемирный день доброты в 2024 году?

Празднуют День доброты 13 ноября. Как была выбрана именно такая дата? Об этом читайте далее.

История праздника Всемирный день доброты

История Всемирного дня доброты начинается в Стране восходящего солнца. 27 лет назад там было организовано движение, которое поставило своей целью сделать мир добрее. Позже к этому движению присоединились и представители других стран. Через год они встретились на конференции, которая прошла в столице Японии 13 ноября. Это и стало причиной того, что в эту дату стали отмечать День доброты.

Традиции праздника

Когда отмечается День доброты в России и мире, люди по традиции дарят незнакомцам цветы, причем какие именно, зависит от того, в какой стране вы находитесь. Также в этот праздник каждые пару лет Движение за доброту определяет состав Международного совета.

Наша страна присоединилась к движению в 2009 году. В честь этого события в День добра в России прошел флешмоб: взявшись за руки, люди выстроились в «кольцо солидарности» вокруг фонтана Часов Мира в Москве.

Как отметить Всемирный день доброты

Постарайтесь стать хотя бы чуточку добрее. Делайте людям комплименты от чистого сердца, дарите подарки (необязательно что-то масштабное, достаточно просто сделать человеку приятно). Не забудьте и о себе: вы тоже достойны похвалы и заботы. Всемирный день доброты станет отличным началом для того, чтобы взять за привычку, подводя итоги дня, вспоминать о событиях и людях, которые принесли вам положительные эмоции.

Что приготовить на Всемирный день доброты

Куриная грудка с грибами на сковороде

Куриная грудка с грибами на сковороде
Куриная грудка с грибами на сковороде

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриное филе — 4 шт.
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу

1. Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.

2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.

3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

3 часа

Для приготовления 12 порций нужно:

  • сливочное масло — 100 г
  • молоко пастеризованное жирностью 2,5% — 250 мл
  • сахар — 130 г
  • яйцо –2 шт. (еще 1 для смазывания)
  • мука — 500 г
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль
  • сахарная пудра

Для начинки:

  • сухой жирный творог — 600 г
  • сахар — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана жирностью 25%, разведенная 1 ч. л. воды или молока (если понадобится) — 2 ст. л.
  • темный изюм — ½ стакана
  • тертая цедра лимона

1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

2. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

3. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

4. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.

5. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.

6. Приготовьте начинку. Протри¬те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.¬ Если начинка получается слишком¬ густой, добавьте немного сметаны.¬

7. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.

8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

9. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.

10. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Закрытая пицца с курицей

Закрытая пицца с курицей
Закрытая пицца с курицей

45 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

шпинат — 200 г

оливковое масло — 2 ст. л.

сливочное масло — 2 ст. л.

моцарелла для пиццы — 200 г

филе куриного бедра — 300 г

чеснок — 2 зубчика

петрушка — 4 веточки

свежемолотый черный перец

соль

Для теста

мука — 170 г (еще немного для присыпки)

газированная минеральная вода — 100 мл

сухие быстрые дрожжи — 3 г

оливковое масло — 1 ст. л. (еще для смазывания)

соль — 1 ч. л.

1. Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.

2. Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.

3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.

4. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу, соль и перец.

5. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Стало известно, какие продукты быстро вернут радость и позитивный настрой
Стало известно, какие продукты быстро вернут радость и позитивный настрой

В конце января мы часто погружаемся в меланхоличное состояние. И хочется найти помощников, которые за пару часов помогут взбодриться, снова стать энергичными и жизнерадостными. Недавно выяснилось, что некоторые знакомые нам продукты могут управлять нашими эмоциями. Они способны вдохновить нас на свершения, гармонизировать эмоциональный фон. Мы выбрали для вас те продукты, которые вернут радость и позитивный настрой.

Лучшая еда для семейного кинопросмотра
Лучшая еда для семейного кинопросмотра

Можно ли сделать впечатление от интересного фильм еще лучше? Конечно, если смотреть его с самыми дорогими и близкими людьми и параллельно есть вместе что-то очень вкусное. И прямо сейчас мы поделимся с вами нашим топ-листом 10 отличных закусок, которые сделают семейный просмотр поистине идеальным.

Выпечка детям. Правила приготовления
Выпечка детям. Правила приготовления

Ну разве есть на свете ребенок, который бы не любил домашнюю выпечку? Вкусную, приготовленную мамиными руками... Только не вся выпечка одинаково полезна, особенно для детей. Предлагаем простые, но важные правила по приготовлению полезной детской выпечки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях