Когда отмечается Всемирный день доброты в 2024 году?
Празднуют День доброты 13 ноября. Как была выбрана именно такая дата? Об этом читайте далее.
История праздника Всемирный день доброты
История Всемирного дня доброты начинается в Стране восходящего солнца. 27 лет назад там было организовано движение, которое поставило своей целью сделать мир добрее. Позже к этому движению присоединились и представители других стран. Через год они встретились на конференции, которая прошла в столице Японии 13 ноября. Это и стало причиной того, что в эту дату стали отмечать День доброты.
Традиции праздника
Когда отмечается День доброты в России и мире, люди по традиции дарят незнакомцам цветы, причем какие именно, зависит от того, в какой стране вы находитесь. Также в этот праздник каждые пару лет Движение за доброту определяет состав Международного совета.
Наша страна присоединилась к движению в 2009 году. В честь этого события в День добра в России прошел флешмоб: взявшись за руки, люди выстроились в «кольцо солидарности» вокруг фонтана Часов Мира в Москве.
Как отметить Всемирный день доброты
Постарайтесь стать хотя бы чуточку добрее. Делайте людям комплименты от чистого сердца, дарите подарки (необязательно что-то масштабное, достаточно просто сделать человеку приятно). Не забудьте и о себе: вы тоже достойны похвалы и заботы. Всемирный день доброты станет отличным началом для того, чтобы взять за привычку, подводя итоги дня, вспоминать о событиях и людях, которые принесли вам положительные эмоции.
Что приготовить на Всемирный день доброты
Куриная грудка с грибами на сковороде
40 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
- куриное филе — 4 шт.
- шампиньоны свежие — 400 г
- чеснок — 6 зубчиков
- масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
1. Для приготовления наивкуснейших грудок на сковороде с грибами нарежьте мясо крупными кусками, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку с солью, перцем и паприкой, присыпьте куски курицы этой смесью со всех сторон.
2. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Грибы протрите салфеткой и нарежьте толстыми ломтиками.
3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло. Положите курицу и обжаривайте, перемешивая и не давая кускам слипаться, до румяной корочки со всех сторон, 5 мин. Шумовкой выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
4. Уменьшите огонь под сковородой до среднего, положите грибы и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте сливочное масло, чеснок и соль. Обжаривайте еще 1 мин. Верните в сковороду курицу. Обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2–3 мин. Подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком.
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
3 часа
Для приготовления 12 порций нужно:
- сливочное масло — 100 г
- молоко пастеризованное жирностью 2,5% — 250 мл
- сахар — 130 г
- яйцо –2 шт. (еще 1 для смазывания)
- мука — 500 г
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
- соль
- сахарная пудра
Для начинки:
- сухой жирный творог — 600 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- сметана жирностью 25%, разведенная 1 ч. л. воды или молока (если понадобится) — 2 ст. л.
- темный изюм — ½ стакана
- тертая цедра лимона
1. Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.
2. Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.
3. Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.
4. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.
5. Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
6. Приготовьте начинку. Протри¬те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.¬ Если начинка получается слишком¬ густой, добавьте немного сметаны.¬
7. Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте. Уберите в холодильник до использования.
8. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
9. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
10. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Закрытая пицца с курицей
45 минут
Для приготовления 4 порций нужно:
шпинат — 200 г
оливковое масло — 2 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
моцарелла для пиццы — 200 г
филе куриного бедра — 300 г
чеснок — 2 зубчика
петрушка — 4 веточки
свежемолотый черный перец
соль
Для теста
мука — 170 г (еще немного для присыпки)
газированная минеральная вода — 100 мл
сухие быстрые дрожжи — 3 г
оливковое масло — 1 ст. л. (еще для смазывания)
соль — 1 ч. л.
1. Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
2. Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
3. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
4. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу, соль и перец.
5. Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться 10–15 мин., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин. Подавайте пиццу очень горячей.
Пока нет комментариев