О чем расскажем в статье:
- 5 золотых правил приготовления правильной выпечки для детей
- Еще один плюс домашней выпечки
- Правила ввода сладостей в рацион ребенка
- Выпечка для детей-аллергиков
5 золотых правил приготовления правильной выпечки для детей
1. Кормить малыша даже домашней выпечкой можно не раньше, чем ему исполнится 1 год.
2. Старайтесь не добавлять в тесто сахар, яйца и белую муку. Чтобы выпечка была действительно полезной для вашего ребенка, заменяйте белый сахар коричневым нерафинированным, маргарин — сливочным маслом, куриные яйца — перепелиными, белую (очищенную) муку высшего сорта — отрубями, цельнозерновой мукой или даже молотыми орехами.
3. Одним из самых полезных и вкусных видов выпечки для ребенка считается выпечка с творогом: консистенция подобных блюд получается нежной, что очень нравится малышам, а сам творог благоприятно воздействует на растущий организм ( содержащиеся в нем кальций и фосфор помогают формированию костной ткани).
4. Если свежеприготовленную булочку вы предложите ребенку запить кефиром или молоком, трапеза станет еще полезней.
5. Детская выпечка должна быть не только вкусной, но и интересно оформленной. Попробуйте слепить из теста забавные рожицы, домик или кораблик. Или просто приготовьте сладкие вафли-рожки с творогом и ягодами. Добавьте в тесто разноцветные фрукты, орехи, сухофрукты и ягоды.
Сладкие вафли-рожки с творогом и ягодами
Еще один плюс домашней выпечки
Это превосходный вариант для совместного времяпрепровождения и укрепления семьи: вы можете с ребенком вместе лепить шарики из теста, вырезать формочками для печенья или раскатывать тесто. Со временем ребенку можно доверять целые этапы приготовления блюда. Мы же знаем — ни что так не объединяет, как совместный труд. А уж как интересно обмениваться мнениями о том, что получилось и как улучшить рецепт блюда!
Взрослые и дети готовят вместе
Правила ввода сладостей в рацион ребенка
- От 1 года — сладкая выпечка и варенье.
- От 1,5 лет — пастила, зефир, мармелад.
- С 2-3 лет — карамель, ирис.
- С 3 лет — мороженое (сливочное или молочное).
- С 3-4 лет — шоколад (20 г или одна конфета в день), торты и пирожные (с кремом из взбитых сливок или фруктовой начинкой).
- С 3-5 лет — мед.
- С 5 лет — шоколадные конфеты с начинкой.
Сладкоежка
Выпечка для детей-аллергиков
Чтобы не навредить здоровью малыша, заменяйте потенциально опасные продукты на те, которые не вызывают негативных реакций у ребенка: коровье молоко — на миндальное или соевое, а 1 яйцо — пачкой желатина, разведенной в двух столовых ложках воды.
Если ребенку поставлен врачом диагноз — глютеновая непереносимость, для выпечки лучше использовать специальные безглютеновые пекарские смеси.
Если ребенок склонен к пищевой аллергии, будьте аккуратны с добавлением меда в выпечку.
И еще. Полезная выпечка та, которая употребляется в меру — возьмите под контроль сколько булочек или плюшек ваш ребенок может съесть за день.
Малыш и много, много булок и хлеба
Пока нет комментариев