Нутрициологи и диетологи дружно включают в список продуктов-антидепрессантов ягоды, орехи, шоколад и бананы. Эти модные представители линейки суперфуда поддерживают нашу бодрость и спокойствие, гармонизируют настроение и помогают поддержать иммунную защиту организма в холодное время года.
Шоколад
На высшей ступеньке «диеты счастья» по праву находится шоколад, причем с содержанием какао не менее 70%. Именно какао-бобы содержат большое количество магния и теобрамина, способствующего выработке эндорфинов.
Ягоды
Разнообразные ягоды «отвечают» за стабильность нашего психического состояния. Черника, клюква, брусника, ежевика, малина, вишня, виноград богаты антоцианами и выполняют роль антиоксидантов, снижая тревожные риски. Их регулярное употребление поднимает эмоциональный статус.
Орехи
Орехи помогают нашему организму работать без сбоев, благодаря наличию жирных кислот Омега-3, минералов и полезных белков. Северные кедровые орешки, фисташки, грецкие орехи и другие дары природы способны удерживать хорошее настроение, если присутствуют в рационе постоянно.
Бананы
Эти плоды давно включены диетологами в число надежных антидепрессантов. Спелые желтые плоды включают витамин В6, вырабатывающий серотонин, который недаром назвали «гормоном счастья». Серотонин снимает тревогу, дарит хорошее настроение и радость.
Все эти продукты не только «заботятся» о нашем спокойствии, но и обогащают организм человека аминокислотами, витаминами, минеральными веществами.
Пока нет комментариев