1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 октября 2024 г.
Врач назвал самый «полезный» алкоголь: он гораздо лучше вина и пива

Врач назвал самый «полезный» алкоголь: он гораздо лучше вина и пива

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать

Всем известно, что спиртное вредит здоровью. Но в одинаковой ли степени все напитки с градусом влияют на наш организм? Гастроэнтеролог Саурабх Сетхи заявил, что вариант «полезного» алкоголя все-таки существует. 

Врач назвал самый «полезный» алкоголь: он гораздо лучше вина и пива
Врач назвал самый «полезный» алкоголь: он гораздо лучше вина и пива (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Доктор Сетхи в своем ролике для TikTok заявил, что текила — это тот напиток, которому стоит отдавать предпочтение, если нет возможности отказаться от «горячительного» совсем.

Текилу производят из голубой агавы. Ученые обнаружили, что при употреблении текилы уровень глюкозы в крови повышается не так резко, как после употребления напитков на основе зернового спирта. Кроме того, в мексиканском напитке меньше калорий. Для сравнения, в рюмке водки будет 96 ккал, а в текиле — всего 64 ккал.

Плоды агавы богаты фруктанами и фруктоолигосахаридами, которые имеют пребиотический эффект и способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника. Эти вещества сохраняются и в спиртном напитке.

Главной опасностью алкоголя является продукт распада этилового спирта — токсичный ацетальдегид. Именно он отвечает за чувство похмелья. При метаболизме текилы токсин тоже выделяется, но гораздо медленнее.

«Этот замедленный метаболизм объясняет, почему некоторые люди не испытывают сильного похмелья после текилы», — отметил доктор.

Наконец, текила, произведенная только из голубой агавы, содержит меньше примесей, нежели другие напитки. Однако этот «плюс» сразу нивелируется, если смешать текилу со сладким соком или «газировкой».

Хотя эксперты и решили, что текила относительно полезна, злоупотреблять ей нельзя. Лучшим вариантом для здоровья станет полный отказ от любого алкоголя. Зато текила имеет широкое применение в кулинарии. Ранее Gastronom.ru поделился рецептом ребер в маринаде из текилы и манго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши
День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши

24 июля отмечается Всемирный день текилы. Когда начали отмечать этот праздник, доподлинно неизвестно, однако истоки текилы восходят еще к племенам майя. Подробнее об этом и других интересных фактах о данном напитке читайте далее.

Польза и вред коньяка
Польза и вред коньяка

Янтарная жидкость на донышке бокала: этот напиток пьют на деловых переговорах, пригубляют на свиданиях и даже используют как лечебное средство. Рассказываем, в чем заключается польза и вред коньяка для здоровья человека, чем полезен коньяк для мужчин и женщин, сколько и когда его стоит пить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях