День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши

День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши

24 июля отмечается Всемирный день текилы. Когда начали отмечать этот праздник, доподлинно неизвестно, однако истоки текилы восходят еще к племенам майя. Подробнее об этом и других интересных фактах о данном напитке читайте далее.

День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши
День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Напиток из голубой агавы, который предшествовал текиле, назывался «пульке» и носил ритуальное значение среди народов, проживавших тогда на территории Мексики. После появления там конкистадоров, которые привезли с собой знания о дистилляции, пульке превратился в мескаль, а тот — в текилу. Настоящей текилой считается только тот напиток, который был изготовлен в штате Халиско.

Согласно FoxNews, голубая агава, которая является основным ингредиентом текилы, опыляется не насекомыми, а летучими мышами. Поскольку это растение расцветает ночью, его запах привлекает этих животных, которые стремятся полакомиться нектаром. Пока они это делают, к ним прилипает пыльца, которую летучие мыши и разносят на другие агавы. Однако сейчас труд этих животных не применяется при выращивании агавы, поскольку сок, используемый для создания текилы, обычно собирается до момента, как она начнет цвести. Кроме того, у агавы есть и другие способы размножения.

Еще один интересный факт заключается в том, что из текилы можно делать алмазы. Для этого она должна быть восьмидесятиградусной, поскольку именно в таком виде напиток содержит нужное соотношение этанола и воды. Текилу выпаривают и, как только пар касается поверхности из кремния или нержавеющей стали, он создает «алмазную пленку», в которой содержатся микроскопические алмазы. Их можно использовать в индустриальных целях или для электроники.

Считается, что текилу надо выпивать с лимоном и солью, но есть и другие способы употребления и рецепты с ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Космический дождь — коктейль с текилой и лавандовым сиропом
Космический дождь — коктейль с текилой и лавандовым сиропом

Попробуйте удивительный напиток, в котором главную роль играет лавандовый сироп. Он задает вкус, а крепости и характера в коктейль добавит пикантная текила. Оцените и межпланетный лиловый оттенок – лучше всего коктейль будет смотреться в геометричном стакане рокс. Не забудьте разбавить лавандовый сироп гармоничной кислинкой: на помощь придут сок лайма и личи. И завершите инсталляцию добавлением прозрачных кубиков льда. Пикантная текила в таком союзе открывается новыми гранями.

Коктейль Текиловый расцвет
Коктейль Текиловый расцвет

С этим коктейлем можно встретить и рассвет, и закат - кому как больше нравится.

5 мин

gastronom

Текилу из голубой агавы от «Магнит» теперь можно попробовать в ресторанах
Текилу из голубой агавы от «Магнит» теперь можно попробовать в ресторанах

Мексиканская текила Sombrero из голубой агавы, аналогов которой нет в России, теперь будет продаваться не только в супермаркетах «Магнит», но и в ресторанах. Рассказываем, где ее можно попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях