День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши

День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши

0Комментировать

24 июля отмечается Всемирный день текилы. Когда начали отмечать этот праздник, доподлинно неизвестно, однако истоки текилы восходят еще к племенам майя. Подробнее об этом и других интересных фактах о данном напитке читайте далее.

День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши
День текилы: как сделать из нее алмаз и при чем тут летучие мыши (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Напиток из голубой агавы, который предшествовал текиле, назывался «пульке» и носил ритуальное значение среди народов, проживавших тогда на территории Мексики. После появления там конкистадоров, которые привезли с собой знания о дистилляции, пульке превратился в мескаль, а тот — в текилу. Настоящей текилой считается только тот напиток, который был изготовлен в штате Халиско.

Согласно FoxNews, голубая агава, которая является основным ингредиентом текилы, опыляется не насекомыми, а летучими мышами. Поскольку это растение расцветает ночью, его запах привлекает этих животных, которые стремятся полакомиться нектаром. Пока они это делают, к ним прилипает пыльца, которую летучие мыши и разносят на другие агавы. Однако сейчас труд этих животных не применяется при выращивании агавы, поскольку сок, используемый для создания текилы, обычно собирается до момента, как она начнет цвести. Кроме того, у агавы есть и другие способы размножения.

Еще один интересный факт заключается в том, что из текилы можно делать алмазы. Для этого она должна быть восьмидесятиградусной, поскольку именно в таком виде напиток содержит нужное соотношение этанола и воды. Текилу выпаривают и, как только пар касается поверхности из кремния или нержавеющей стали, он создает «алмазную пленку», в которой содержатся микроскопические алмазы. Их можно использовать в индустриальных целях или для электроники.

Считается, что текилу надо выпивать с лимоном и солью, но есть и другие способы употребления и рецепты с ней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Космический дождь — коктейль с текилой и лавандовым сиропом
Космический дождь — коктейль с текилой и лавандовым сиропом

Попробуйте удивительный напиток, в котором главную роль играет лавандовый сироп. Он задает вкус, а крепости и характера в коктейль добавит пикантная текила. Оцените и межпланетный лиловый оттенок – лучше всего коктейль будет смотреться в геометричном стакане рокс. Не забудьте разбавить лавандовый сироп гармоничной кислинкой: на помощь придут сок лайма и личи. И завершите инсталляцию добавлением прозрачных кубиков льда. Пикантная текила в таком союзе открывается новыми гранями.

Коктейль Текиловый расцвет
Коктейль Текиловый расцвет

С этим коктейлем можно встретить и рассвет, и закат - кому как больше нравится.

5 мин

gastronom

Текилу из голубой агавы от «Магнит» теперь можно попробовать в ресторанах
Текилу из голубой агавы от «Магнит» теперь можно попробовать в ресторанах

Мексиканская текила Sombrero из голубой агавы, аналогов которой нет в России, теперь будет продаваться не только в супермаркетах «Магнит», но и в ресторанах. Рассказываем, где ее можно попробовать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях