1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
gastronom
13 апреля 2015 г.

Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом

gastronom
13 апреля 2015 г.
0Комментировать
Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
Белая рыба, маринованная в текиле с лаймом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерЖарениеМаринованиеОбедУжинВыпечкаЗакускаЛепешкиМаринад для рыбыСалатТекила СанрайзХлебВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок 2–3 лаймов
100 мл текилы
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. оливкового масла
5–6 зубчиков чеснока
пучок кинзы
500 г филе белой рыбы
свежий зеленый салат
кукурузные лепешки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чаше блендера смешайте до однородности сок 2–3 лаймов, 100 мл текилы, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2–3 ст. л. оливкового масла, 5–6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный маленький пучок кинзы.

Шаг 2

Средними кусочками нарежьте 500 г филе белой рыбы – морского окуня или судака. Смешайте рыбу с маринадом и оставьте на 1 ч. Слейте остатки маринада.

Шаг 3

Обжарьте рыбу на раскаленной сковороде на оливковом масле, 3 мин.

Шаг 4

Лепешку сбрызните оливковым маслом, соком лайма и апельсина. Выложите рыбу и добавьте любимый свежий зеленый салат. Сверните лепешки и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лучше всего для начинки из рыбы, маринованной в текиле, подходят кукурузные лепешки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3 (158) 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в тесте
Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

14 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ