Классический прием пищи человека на диете — куриная грудка и порция гречки. Диетолога Марину Степаненко спросили, долго ли можно сидеть на таком скудном питании.
Врач-диетолог ответила, можно есть курицу каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Курицу при похудении включают в рацион, так как это самый доступный источник полноценного белка. Гречка — вариативный гарнир, который легко заменить на любую низкокалорийную крупу.
В беседе с «Клопс» специалистотметила, что белое мясо не может стать основой питания. Куриную грудку — и худеющим, и нет — не стоит есть чаще 2–3 раз в неделю. Причин несколько: постное мясо быстро надоедает, теряется разнообразие, а также происходит пресыщение животным белком.
Легкую, богатую витаминами и минералами курицу полезно чередовать с рыбой, морепродуктами, индейкой, кроликом и бобовыми.
Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.
Куриная диета становится все более популярной среди стремящихся к здоровому образу жизни и снижению веса. В этой статье мы рассмотрим основные принципы и примеры меню, разработанные профессиональным нутрициологом, чтобы помочь вам понять, как правильно включить курицу в свой рацион и получить максимальную пользу для здоровья.
Сколько запекать курицу в духовке, чтобы кожица была румяная и хрустящая, грудка не пересохла, а бедра полностью приготовились? И вообще, какая она, идеальная готовность курочки? Да, такая проблема есть — птица в духовке пропекается неравномерно. Прежде всего потому, что время готовности разных частей курицы неодинаковое. Как отрегулировать температуру, время и отследить готовность? Давайте разберемся.
Пока нет комментариев