Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом

Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом

Марина Смагина
04 июля 2023 г.
0Комментировать

Курица и индейка относятся к диетическим видам мяса, которое так хорошо подходит для приготовления блюд в летние дни. Диетолог рассказала, на каком из них остановить свой выбор и что все-таки полезнее – курица или индейка.

Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом
Курица или индейка: какое мясо выбрать для ваших любимых блюд летом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Индейка менее калорийная и жирная, чем курица. В 100 г ее мяса содержится меньше насыщенных жиров и меньше калорий, чем в курице, считает диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Но это не единственное отличие индейки и курицы. На калорийность влияет и тип тепловой обработки. Если запечь индейку под майонезом, то она, конечно, получится довольно калорийной. Поэтому прежде всего важно выбирать рецепты блюд, которые соответствуют всем критериям правильного питания. Только по калорийности, содержанию белка в готовых блюдах можно судить, какое из них полезнее – из курицы или птицы. Меньше всего калорий будет в тушеном блюде, подсказывает диетолог.

Напоминает врач и о важности возраста птицы. Лучше всего выбирать для приготовления различных блюд молодую индейку или курицу, так как в них больше всего белка.

Диетолог развенчивает миф о том, что в курином мясе содержится больше антибиотиков, а вот при выращивании индейки их почти не используют. «Хорошая новость заключается в том, что в ходе исследования Роскачества только в одном образце было обнаружено превышение норм технического регламента Таможенного союза по содержанию антибиотика тетрациклиновой группы. Также в некоторых образцах мы выявили содержание противомикробных средств групп нитрофуранов, хинолонов и кокцидиостатиков. Впрочем, их использование не запрещено ни одним действующим в России обязательным стандартом безопасности» - резюмирует эксперт Роскачества.

При подготовке статьи использованы материалы портала "Роскачество".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить очень вкусную курицу в котле барбекю
Как приготовить очень вкусную курицу в котле барбекю

Курица, приготовленная на открытом огне, может стать основой для многих блюд - салатов, супов, бургеров. Как приготовить курицу барбекю по всем правилам и при этом не обжечься - делимся секретами.

Креветки, курица и сыр: 3 пряных простых блюда из Индии
Креветки, курица и сыр: 3 пряных простых блюда из Индии

На приготовление закуски и двух горячих блюд в индийском стиле при правильной организацииу вас уйдёт не более 60-80 мин. А если всё продумать и креветки замариновать заранее – и того меньше. Не ...

Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях
Что приготовить из фарша индейки: 6 идей, полезных во всех отношениях

Не знаете, что приготовить из фарша мяса индейки? Мы ответим на все вопросы. И подробно расскажем, как все сделать правильно, чтобы получилось вкусно, быстро и сочно. Фарш из индейки – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях