Пост — испытание даже для подготовленного организма. Чтобы наедаться растительной пищей, нужно делать акцент на сбалансированности рациона. Эксперты Роскачества посоветовали продумывать меню на постный период заранее, например, на неделю вперед.
Каждый прием пищи должен содержать достаточное количество белков, жиров и углеводов. Сытость подарят богатые белком продукты — бобовые, злаки и орехи. Овощи и фрукты, в свою очередь, помогут восполнить запас витаминов и минералов. Не стоит забывать про легкие перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином. Отсюда следует и другое правило — питание должно быть регулярным.
Также издание NEWS.ru со ссылкой на ведомство
«К основным блюдам стоит добавлять свежие или запеченные овощи, а также фрукты. Они низкокалорийны, насыщены витаминами и минералами, а также содержат много воды, что помогает контролировать аппетит», — заверили в Роскачестве.
Ранее врач ответила, кому и почему нельзя поститься.
Пока нет комментариев