1. Главная
  2. Новости
gastronom
20 декабря 2024 г.
В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи

В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи

gastronom
20 декабря 2024 г.
0Комментировать

Майонез добавляют не только в салаты. Часто соус становится основой для маринадов, идет в мясо по-французски и другие блюда, которые затем запекаются. И вроде бы все стандартно, но диетолог и нутрициолог София Кованова объяснила, почему запекать майонез очень опасно. 

В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи
В этих блюдах майонез становится канцерогенным, предупреждают диетологи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, майонез не предназначен для запекания. Под воздействием высоких температур он, будучи не самым полезным продуктом, становится еще более вредным. При 100 ℃ соус распадается на воду и канцерогенные жиры. Они могут нанести непоправимый ущерб здоровью.

В беседе с изданием «Аргументы и факты» эксперт посоветовала не использовать для запекания ни магазинный, ни домашний майонез. Однако в салатах и закусках лучше использовать приготовленный дома соус.

При выборе майонеза в магазине, обращайте внимание на его состав. Ранее Gastronom.ru рассказал, каких ингредиентов в соусе точно не должно быть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты

Кофеин влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и органы ЖКТ, поэтому некоторые люди отказываются от традиционного кофе в пользу декофеинизированного. Считается, что такой напиток безвреден, зато дает все тот же прилив бодрости. Но все чаще стало звучать мнение о том, что регулярное употребление кофе без кофеина может вызвать развитие ряда заболеваний, включая онкологию, ведь при обработке зерен используются химические вещества. Эксперты Times Now разъяснили ситуацию.

Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть
Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть

Лук всегда считался полезным, особенно при профилактике простуды и гриппа. Однако исследователи из Южной Кореи смогли найти еще одно уникальное свойство продукта.

Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника
Стало известно, какой любимый многими завтрак повышает риск рака желудка и кишечника

Завтрак должен быть плотным, чтобы человеку хватило энергии до обеда. Однако он не должен быть жирным. Ученые установили, что популярное утреннее блюдо является опасным для здоровья и повышает риск развития онкологии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях