1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 октября 2024 г.
Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть

Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть

gastronom
28 октября 2024 г.
0Комментировать

Лук всегда считался полезным, особенно при профилактике простуды и гриппа. Однако исследователи из Южной Кореи смогли найти еще одно уникальное свойство продукта. 

Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть
Ученые доказали, что лук эффективен в профилактике рака, — вот как его нужно есть (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Издание Science XXI со ссылкой на журнал International Journal of Molecular Sciences сообщило, что ученые завершили новое исследование, посвященное репчатому луку. На этот раз удалось установить, что продукт, который присутствует в нашем рационе на постоянной основе, способен предупредить рак.

Южнокорейские ученые подтвердили, что лук обладает выраженными противоопухолевыми свойствами. Регулярное, даже не ежедневное употребление овоща снижает риск развития новообразований сразу в нескольких органах — в мозге, печени, желудке, легких и молочных железах.

Такие способности продукту «подарили» его активные компоненты — флавоноиды, антиоксиданты аллицин и апигенин и сероорганические соединения (те самые, из-за которых мы плачем при нарезке овоща). Эти вещества предотвращают озлокачествление клеток, блокируют их патогенные изменения и не допускают распространение по другим системам организма.

Максимальную пользу лука получится сохранить, если не удалять внешние слои луковицы. В них концентрируется большая часть ценных соединений. А вот от способа приготовления мало что зависит: лук сохраняет свойства и в свежем виде, и после обработки.

Ранее Gastronom.ru рассказал об аналогичных свойствах другого популярного овоща.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника
Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

Ученые нашли доказательства, что груши могут защитить от рака и диабета
Ученые нашли доказательства, что груши могут защитить от рака и диабета

Исследования американских ученых Иллинойского университета в Чикаго доказали пользу груш. Полученные данные говорят о том, что регулярное потребление этого фрукта оказывает положительное воздействие на организм, в том числе, укрепляет кости и защищает от онкологических заболеваний.

Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты
Может ли кофе без кофеина вызвать рак: отвечают эксперты

Кофеин влияет на сердечно-сосудистую, нервную систему и органы ЖКТ, поэтому некоторые люди отказываются от традиционного кофе в пользу декофеинизированного. Считается, что такой напиток безвреден, зато дает все тот же прилив бодрости. Но все чаще стало звучать мнение о том, что регулярное употребление кофе без кофеина может вызвать развитие ряда заболеваний, включая онкологию, ведь при обработке зерен используются химические вещества. Эксперты Times Now разъяснили ситуацию.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях