Грибы считают «тяжелым» продуктом, потому что содержащиеся в них полисахариды не расщепляются в кишечнике человека. В избыточном количестве они стимулируют перистальтику так сильно, что происходят нарушение пищеварения, вздутие, повышенное газообразование. Кстати, не переваривается и хитин. С одной стороны, оболочка грибов остается питательным веществом для микробиоты, а с другой, она мешает усвоению других питательных веществ.
Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, нужно понимать — часто есть грибы нельзя. Иногда врач настаивает на полном исключении продукта из рациона.
В грибах много белка, в них есть витамины, минералы (например, калий и фосфор), полезные кислоты. Для спортсменов или вегетарианцев это незаменимый продукт. В то же время даже здоровым людям нужно придерживаться строжайшей нормы.
В день можно употреблять не больше 150–200 г грибов. Лучше не перебарщивать с частотой, а подавать грибы в любом виде всего лишь 2–3 раза в неделю, посоветовала врач в разговоре с Readovka.News.
Ранее Gastronom.ru подсказал, как правильно пожарить грибы.
Пока нет комментариев