1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 декабря 2024 г.
Стало известно, как часто здоровому человеку можно есть грибы

Стало известно, как часто здоровому человеку можно есть грибы

gastronom
17 декабря 2024 г.
0Комментировать

Грибы расценивают как замену животному белку. Однако нельзя включить грибы в рацион на тех же условиях, что и мясо. Гастроэнтеролог Екатерина Титова объяснила, как часто грибные блюда можно подавать к столу.

Стало известно, как часто здоровому человеку можно есть грибы
Стало известно, как часто здоровому человеку можно есть грибы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Грибы считают «тяжелым» продуктом, потому что содержащиеся в них полисахариды не расщепляются в кишечнике человека. В избыточном количестве они стимулируют перистальтику так сильно, что происходят нарушение пищеварения, вздутие, повышенное газообразование. Кстати, не переваривается и хитин. С одной стороны, оболочка грибов остается питательным веществом для микробиоты, а с другой, она мешает усвоению других питательных веществ.

Тем, у кого есть проблемы с пищеварением, нужно понимать — часто есть грибы нельзя. Иногда врач настаивает на полном исключении продукта из рациона.

В грибах много белка, в них есть витамины, минералы (например, калий и фосфор), полезные кислоты. Для спортсменов или вегетарианцев это незаменимый продукт. В то же время даже здоровым людям нужно придерживаться строжайшей нормы.

В день можно употреблять не больше 150–200 г грибов. Лучше не перебарщивать с частотой, а подавать грибы в любом виде всего лишь 2–3 раза в неделю, посоветовала врач в разговоре с Readovka.News.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как правильно пожарить грибы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить сушеные грибы в домашних условиях
Как хранить сушеные грибы в домашних условиях

Свежие грибы не хранятся долго, поэтому чаще всего излишки замораживают, маринуют или сушат. И если с заморозкой и консервацией все понятно, то заготовка сушеного продукта вызывает вопросы. Как правильно хранить в домашних условиях сушеные грибы, чтобы сберечь их вкус, аромат и кулинарные свойства? — об этом подробно рассказываем в статье.

Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы
Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы

Осень — традиционный грибной сезон. Однако насладиться им в полной мере смогут не все. Диетолог Галина Волкова предупредила, кому и по каким причинам не стоит есть грибы.

Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы
Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы

Сегодня отмечается День грибного дождя, а это значит, что «тихой охоты» уже начался. Грибы — это настоящее чудо природы, об особенностях которого мы расскажем в данной статье. Спорим, вы не знали этих фактов?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях