1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 сентября 2024 г.
Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы

Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы

gastronom
30 сентября 2024 г.
0Комментировать

Осень — традиционный грибной сезон. Однако насладиться им в полной мере смогут не все. Диетолог Галина Волкова предупредила, кому и по каким причинам не стоит есть грибы. 

Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы
Хороши, но не для всех: диетолог сообщила, кому ни в коем случае нельзя есть грибы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалист в беседе с РИА «Новости» заметила, что есть 3 категории людей, для которых грибы — это крайне нежелательный продукт.

Грибы для всех считаются «тяжелым» продуктом. Все из-за того, что в них присутствует хитин, который плохо переваривается. Даже здоровый человек может отказаться от «даров леса», если чувствует, что организм не справляется с их усвоением.

С другой стороны, в грибах есть витамины А, D, Е, РР и все витамины группы В, фосфор, кальций, цинк, медь, марганец и набор других важных элементов. Это и питательный, и низкокалорийный продукт. При отсутствии противопоказаний убирать его из рационе не обязательно.

Однако врач подчеркнула, что грибы нельзя употреблять при заболеваниях ЖКТ, особенно в стадии обострения, и аллергических реакциях. Причина все та же — присутствие «сложного» хитина.

Также грибы лучше не вводить в рацион детей. К продукту нужно приучать постепенно, с возрастом, но точно не с ранних лет. Считается, что хитин не только сложно переваривается, но и затрудняет усвоение других питательных веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы
Управлять погодой и вырабатывать ракетное топливо: что еще умеют грибы

Сегодня отмечается День грибного дождя, а это значит, что «тихой охоты» уже начался. Грибы — это настоящее чудо природы, об особенностях которого мы расскажем в данной статье. Спорим, вы не знали этих фактов?

Эксперт объяснила, как отличить ядовитый гриб от съедобного и что такое коприновый синдром
Эксперт объяснила, как отличить ядовитый гриб от съедобного и что такое коприновый синдром

В грибах содержится большое количество полезных веществ — если они не ядовитые. Поэтому перед тем, как идти на «тихую охоту», необходимо научиться отличать съедобные грибы от несъедобных. Эксперт-нутрициолог Маргарита Мелихова рассказала, как это сделать, что такое коприновый синдром и чем полезны грибы.

Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты
Как пожарить грибы на сковороде: оказывается, есть секреты

Как жарить грибы на сковороде? — кажется, что вопрос какой-то странный. Ну вот сковорода, вот грибы, вот масло — бери да жарь! Но на деле есть масса деталей, которые требуют пояснения. Нужно ли чистить грибы от кожицы? Нужно ли замачивать? А отваривать? А сколько жарить? На каком масле какие грибы вкуснее? И так далее. Давайте разбираться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях