Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?

gastronom
04 января 2025 г.
0Комментировать

Роллы и суши — один их самых любимых видов фастфуда у россиян. К сету обычно прилагаются соевый соус, маринованный имбирь и васаби. Как же правильно есть японское блюдо? Рассказал шеф-повар Анатолий Сон.

Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо?
Шеф-повар объяснил, почему мы неправильно ели роллы: а как надо? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обычно роллы едят так: одну порцию обильно «вымачивают» в соевом соусе (в нем же часто разводят васаби), отправляют в рот, а затем закусывают слайсом имбиря. В таком случае ролл часто размокает и падает с палочек. А еще теряется весь настоящий вкус блюда.

По словам шеф-повара, в идеале роллы нужно есть просто так, без дополнений. Японцы не перебивают вкус рыбы соусом — лишь слегка смачивают в нем верхушку или вообще пропускают этот этап.

Лепестки имбиря подаются, чтобы освежить рецепторы. Васаби же играет роль усилителя вкуса. Небольшое количество пасты следует положить на ролл, но это не обязательно.

«Конечно, мы говорим о традициях, а не о жестких правилах. Каждый ест роллы так, как ему нравится, опирается на свой личный вкус», — подытожил эксперт в беседе с изданием «Аргументы и факты».

Ранее Gastronom.ru подробно объяснил, как сделать роллы дома.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить
7 мифов о роллах и суши, в которые не стоит верить

Суши и роллы очень любят в России! Но мало кто знает, сколько мифов окружают эти популярные блюда. Собрали в Международный день суши главные мифы.

Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться
Как правильно заказывать суши и роллы, чтобы не отравиться

Представитель Роспотребнадзора сформулировала простые правила, которых стоит придерживаться, если вы любите заказывать на дом японскую кухню и при этом делать это из разных ресторанов. Советы простые, но способны защитить от отравлений.

Какими будут суши будущего
Какими будут суши будущего

Изобретенные в Японии суши любимы во всем мире: они буквально захватили гастрономический рынок и до сих пор не сдают своих позиций. Однако всеобщая любовь к японской кухне обернулась проблемой: сейчас люди едят гораздо больше рыбы, чем может воспроизводить экосистема. Какие есть альтернативы, кто и как заново изобретает суши?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях