Суши — популярное блюдо юго-восточной кухни. Считается, что корни его уходят в давние времена, когда китайские моряки засыпали рыбу рисом. Сейчас суши является популярным и широко известным блюдом во всём мире.
«Богатое разнообразие ингредиентов, используемых для приготовления такого блюда, обеспечивает насыщение организма питательными веществами. Кальций, магний, калий, фосфор, йод, витамины группы А, В, К, С и ряд других микронутриентов содержатся в суши»
Как выбирать суши
Это блюдо полезно для организма, но при условии, что оно приготовлено из свежих ингредиентов. Нарушение технологии приготовления и использование некачественных продуктов может привести к отравлению. Еще одна опасность такого блюда — содержание соли в составе соевого соуса, который обычно подается к суши. Избыток натрия в организме может привести к развитию гипертонии, заболеванию суставов, почек и сердечно-сосудистой системы.
В рыбе и морепродуктах могут накапливаться токсины, содержащиеся в месте обитания. Вследствие употребления такой рыбы могут появиться неприятные симптомы: головная боль, тошнота, слабость, боли в животе.
Также специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ограничить суши в рационе, если есть такие диагностированные заболевания, как диабет, панкреатит, гастрит и другие патологии органов желудочно-кишечного тракта.
Не забывайте про условия хранения. Суши, приобретенные в магазине или приготовленные дома, необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов. Следуйте инструкции на этикетке товара. Если продукт продается в упаковке, обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть не повреждена и не вздута. Откажитесь от приобретения, если увидели несоответствие.
Часто суши и роллы заказывают с доставкой на дом. Выбирайте для этого только проверенные кафе и рестораны, которые находятся территориально недалеко от вашего дома — так меньше времени уйдёт на доставку, продукт поступит к вам в свежем виде.
Наиболее безопасный способ насладиться этим блюдом в День суши — приготовить их самостоятельно по нашим рецептам. Так вы точно будете уверены в свежести и качестве продукта.
Как отмечают День суши
Многие рестораны и кафе в этот день проводят дегустации и мастер-классы по приготовлению суши. У посетителей появляется возможность попробовать новые виды и узнать тонкости и нюансы их создания. Среди шеф-поваров организуются конкурсы на лучший рецепт суши. А любители этого блюда дома устраивают тематические вечеринки и готовят разные виды суши.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как сделать суши-торт.
Пока нет комментариев