Морепродукты
Многие знают, что омега-3, полезная для памяти, содержится в рыбе. Но о моллюсках и членистоногих говорят меньше, хотя в крабах, раках и кальмарах содержится максимальное количество этой жирной кислоты. Креветки тоже подходят для улучшения памяти, так как в них содержится витамин В12, а также хром, цинк, железо и кальций.
Зеленые овощи
Одно из множества достоинств зеленых овощей — их способность предотвращать развитие болезни Альцгеймера, симптомом которой являются проблемы с памятью. Все благодаря фолиевой кислоте, лютеину и бета-каротину. Их особенно много в листовом салате и сельдерее.
Розмарин
Употребление этой приправы в пищу не только позволяет снизить уровень кортизола (гормона стресса) в организме, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Эксперт называет розмарин одним из лучших естественных способов укрепления сердечно-сосудистой системы.
Орехи
У орехов множество полезных свойств, но не они все могут похвастаться способностью укреплять память. Эксперт отмечает, что лучше всего для этой цели подходит фундук, кедровые и грецкие орехи.
Пока нет комментариев