По словам врача, со сменой сезонов меняется и самочувствие человека. Сокращается световой день, выработка серотонина замедляется, зато проявляется нехватка витамина D. Поэтому осенью хочется больше отдыхать и меньше работать, но зачастую это невыполнимое желание. Чтобы не страдать от последствий, стоит сделать акцент на определенных продуктах.
Сбалансированное питание — это основа основ. Но особенно полезными в осенне-зимний период станут источники витамина D и группы В, а также жирных кислот. И того, и другого много в лососе, морепродуктах, брокколи, цветной капусте, фасоли и грецких орехах, напомнил психиатр в беседе с изданием «Аргументы и Факты».
Но только питания может быть недостаточно. Важно совмещать его с физической активностью. Кроме того, Руслан Исаев призвал всегда быть на связи с близкими людьми, чтобы получить поддержку в трудную минуту.
Ранее ученые заявили, что орехи еще и защищают от деменции.
Пока нет комментариев