Нутрициолог Екатерина Осипова в беседе с Life.ru сообщила, что худеющим не обязательно переходить на продукты без глютена. Они в первую очередь предназначены для людей с целиакией — непереносимостью этого вида белка.
Необходимость добавления безглютеновых продуктов в рацион определяется врачом после проведения ряда генетических тестов. Людям в процессе похудения они могут быть совершенно не нужны, так как в таких снеках обычно больше углеводов и, следовательно, больше калорий.
Что касается энергетических батончиков, которые продвигаются на рынке как полезные, то и от них ощутимого эффекта не будет. В таких перекусах может быть много сахара (подсластители тоже считаются) и искусственных добавок, которые затрудняют борьбу с лишним весом.
Смузи также содержат слишком много калорий. При их приготовлении теряется нужная организму клетчатка, поэтому употребление фруктовых, овощных и ягодных напитков ведет к резким скачкам сахара в крови.
Ранее Gastronom.ru предупредил, кому не нужно менять мясо на диетическую индейку.
Пока нет комментариев