Специалист подтвердила, что куриное мясо, особенно филе без кожи, отлично подходит для диетического питания. По ценности оно не уступает красному мясу, которое даже здоровым людям можно есть всего 2–3 раза в неделю. Курицу же допустимо употреблять хоть каждый день. Это ценный источник белка, витаминов группы В и других незаменимых для здоровья веществ.
Исключение составляют люди, у которых диагностировано нарушение пуринового обмена. Пурины — вещества, которые можно найти во всех существующих белковых продуктах. В норме организм легко справляется с их расщеплением, но при сбое процесс идет медленно и неэффективно. В итоге наблюдается повышение уровня мочевой кислоты в крови.
Также эксперт напомнила, что существуют люди с аллергией на куриный белок. Если при нарушении пуринового обмена врачи советуют исключать и курятину, и яйца, и другие источники белка, то при аллергии конкретно на куриные яйца исключать мясо не обязательно. Его не следует есть только в активной фазе лечения, уточнила Ирина Писарева в разговоре с Pravda.ru.
Ранее «Гастроном» предупредил о возможном вреде другого универсально полезного продукта — капусты.
Пока нет комментариев