Почему борщ получается не красным, а оранжевым? Из-за этих ошибок блюдо теряет цвет

Почему борщ получается не красным, а оранжевым? Из-за этих ошибок блюдо теряет цвет

gastronom
02 ноября 2024 г.
0Комментировать

Яркий борщ — это не только красиво, но и вкусно. Ведь если суп получился насыщенным по цвету, то и по вкусу он будет таким же. Почему тогда у многих борщ получается желтым, рыжим или бурым? Возможно, дело в одной из этих ошибок. 

Почему борщ получается не красным, а оранжевым? Из-за этих ошибок блюдо теряет цвет
Почему борщ получается не красным, а оранжевым? Из-за этих ошибок блюдо теряет цвет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания «Аргументы и Факты» определили причины, по которым борщ «не набирает» или теряет цвет.

Прежде всего, бульону нельзя давать сильно кипеть, иначе он помутнеет. Сильное кипячение уже после добавления картошки и капусты также изменит цвет будущего борща.

Чтобы придать борщу ярко-бордовый оттенок, свеклу нужно предварительно обжарить с растительным маслом отдельно от лука и моркови. Обязательно в конце добавляется кислота — уксус, лимон, свежие помидоры или томатная паста. Что касается овощной зажарки, то ее отправляют в суп в последнюю очередь.

Когда солить — не менее важно. Если добавить соль после свеклы, то борщ станет рыжим. Лучше солить после того, как капуста и картошка дойдут до готовности.

Наконец, старайтесь не разводить борщ водой, если он выходит слишком густым. Вода «забирает» вкус и цвет. Разбавлять суп рекомендуется бульоном: сначала добавьте его, а потом доведите все почти до кипения.

Ранее Gastronom.ru подсказал, как сделать квашеную капусту еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько хранится борщ в холодильнике
Сколько хранится борщ в холодильнике

Борщ — один из самых вкусных и популярных супов. Приготовление этого блюда требует времени и усилий. Если вы варите его для себя или на всю семью, важно знать, сколько времени его можно хранить в холодильнике, чтобы он оставался вкусным и безопасным для употребления.

Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа
Как приготовить самый вкусный борщ: секреты и хитрости от шефа

Какую для борща выбирать свеклу? Можно ли приготовить борщ без капусты? Чем говяжья грудинка лучше свиных ребрышек? И что получится, если превратить борщ в суп-пюре? Секретами приготовления борща делится Елена Никифорова, возглавляющая кухню ресторана «Шинок».

Как сделать заправку для борща на зиму
Как сделать заправку для борща на зиму

Как сделать заправку для борща на зиму? Очень просто и не слишком долго! Стоит потратить летом немного времени, чтобы потом можно было готовить борщ, как говорится, играючи и всегда получать великолепный результат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях