Хурма богата йодом, магнием, калием, витаминами и антиоксидантами. Это «трио» позволяет сохранять крепкий иммунитет даже холодной осенью. Кроме того, плод повышает работоспособность. В самое хмурое время года, когда каждого второго одолевает хандра, такой эффект незаменим.
Для получения всей пользы хурму советуют есть не реже 3 раз в неделю. Однако фитотерапевт и диетолог Анжелика Дюваль напомнила, что есть случаи, в которых от хурмы лучше воздержаться. Польза пользой, но хрупкое здоровье может не выдержать.
В беседе с изданием «Вечерняя Москва» специалист отметила, что в первую очередь хурма не нужна тем, кто подвержен риску образования камней в почках. У фрукта есть выраженный мочегонный эффект.
Также хурма не впишется в постоянный рацион людей с проблемами поджелудочной железы и диагностированным сахарным диабетом. Во всех фруктах есть сахар, но в хурме его больше обычного. Чтобы избежать резких скачков сахара в крови, диабетикам не стоит съедать в день более 1 плода.
Пока нет комментариев