1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 октября 2024 г.
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

gastronom
03 октября 2024 г.
0Комментировать

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хурма богата йодом, магнием, калием, витаминами и антиоксидантами. Это «трио» позволяет сохранять крепкий иммунитет даже холодной осенью. Кроме того, плод повышает работоспособность. В самое хмурое время года, когда каждого второго одолевает хандра, такой эффект незаменим.

Для получения всей пользы хурму советуют есть не реже 3 раз в неделю. Однако фитотерапевт и диетолог Анжелика Дюваль напомнила, что есть случаи, в которых от хурмы лучше воздержаться. Польза пользой, но хрупкое здоровье может не выдержать.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» специалист отметила, что в первую очередь хурма не нужна тем, кто подвержен риску образования камней в почках. У фрукта есть выраженный мочегонный эффект.

Также хурма не впишется в постоянный рацион людей с проблемами поджелудочной железы и диагностированным сахарным диабетом. Во всех фруктах есть сахар, но в хурме его больше обычного. Чтобы избежать резких скачков сахара в крови, диабетикам не стоит съедать в день более 1 плода.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбий жир: польза и вред, кому стоит его есть, а кому нет
Рыбий жир: польза и вред, кому стоит его есть, а кому нет

Некоторым людям рыбий жир вреден, а другим принесет только пользу. Врач рассказала, стоит ли добавлять в питание рыбий жир и кому он необходим.

Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа
Эксперты объяснили, кому нельзя есть фейхоа

В конце осени наступает сезон субтропических кисло-сладких плодов, которые жители России любят за ягодные нотки во вкусе и богатство микроэлементов. Пользу фейхоа сложно переоценить в сезон простуд, однако врачи предупреждают, что употреблять продукт стоит с осторожностью.

Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы
Диетолог рассказала, кому нельзя есть грибы

Аппетитные, хрустящие опята, ароматные грузди, подосиновики и другие грибы любят многие. Однако некоторым из нас стоит ограничить эти «дары осени» или совсем отказаться от них. Врач-диетолог рассказала, кому не стоит есть грибы в больших количествах.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях