1. Главная
  2. Новости
gastronom
18 октября 2024 г.
Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим

Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим

gastronom
18 октября 2024 г.
0Комментировать

Сыр плохо вписывается в ряды диетических продуктов, но эксперты призывают дать ему шанс. 

Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим
Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не секрет, что сыр — калорийный, жирный и соленый продукт. От такого стоило бы отказаться, но диетологи Натали Риццо и Патрисия Баннан уверены, что сыр должен быть в рационе. Ведь он включен даже в знаменитую средиземноморскую диету!

Дело совсем не в сорте сыра и не в его свойствах, а в количестве, в котором его потребляет человек. Если соблюдать умеренность, то вес не пойдет в большую сторону от 1–2 кусочков. В день рекомендуется съедать не более 30 г сыра — два кубика, которые по размеру, как пара игральных костей, подсказала Натали Риццо в разговоре с изданием TODAY.

Хотя в небольших порциях можно есть любой сыр, специалисты предложили обратить особое внимание на творожный сыр, потому что он богат белком и менее калориен, на

швейцарский сыр, моцареллу, рикотту, козий сыр и пармезан.

Любой сыр диетологи предложили сочетать с растительными продуктами: овощами, фруктами, зеленью, цельнозерновой выпечкой и крупами. Так получится сбалансированный перекус, который хорошо насыщает, но не создает переизбытка калорий.

Ранее были перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли — читайте о них в отдельном материале Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

Сыр-легенда: как появился сыр фета и что особенного с ним приготовить
Сыр-легенда: как появился сыр фета и что особенного с ним приготовить

Греки называют фету белым золотом. Причин тому несколько: древняя история сыра, большая вариативность использования и, конечно, непревзойденный вкус.

День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра
День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра

История козьего сыра насчитывает не одно тысячелетие, однако, международный праздник, посвященный этому продукту, отмечается лишь с 1998 года. С тех пор каждое 25 июня у любителей козьего сыра есть небольшой повод для радости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях