Не секрет, что сыр — калорийный, жирный и соленый продукт. От такого стоило бы отказаться, но диетологи Натали Риццо и Патрисия Баннан уверены, что сыр должен быть в рационе. Ведь он включен даже в знаменитую средиземноморскую диету!
Дело совсем не в сорте сыра и не в его свойствах, а в количестве, в котором его потребляет человек. Если соблюдать умеренность, то вес не пойдет в большую сторону от 1–2 кусочков. В день рекомендуется съедать не более 30 г сыра — два кубика, которые по размеру, как пара игральных костей, подсказала Натали Риццо в разговоре с изданием TODAY.
Хотя в небольших порциях можно есть любой сыр, специалисты предложили обратить особое внимание на творожный сыр, потому что он богат белком и менее калориен, на
швейцарский сыр, моцареллу, рикотту, козий сыр и пармезан.
Любой сыр диетологи предложили сочетать с растительными продуктами: овощами, фруктами, зеленью, цельнозерновой выпечкой и крупами. Так получится сбалансированный перекус, который хорошо насыщает, но не создает переизбытка калорий.
Ранее были перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли — читайте о них в отдельном материале Gastronom.ru.
Пока нет комментариев