1. Главная
  2. Новости
gastronom
18 октября 2024 г.
Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим

Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим

gastronom
18 октября 2024 г.
0Комментировать

Сыр плохо вписывается в ряды диетических продуктов, но эксперты призывают дать ему шанс. 

Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим
Не повод отказываться: названы 6 лучших сыров, которые можно худеющим (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Не секрет, что сыр — калорийный, жирный и соленый продукт. От такого стоило бы отказаться, но диетологи Натали Риццо и Патрисия Баннан уверены, что сыр должен быть в рационе. Ведь он включен даже в знаменитую средиземноморскую диету!

Дело совсем не в сорте сыра и не в его свойствах, а в количестве, в котором его потребляет человек. Если соблюдать умеренность, то вес не пойдет в большую сторону от 1–2 кусочков. В день рекомендуется съедать не более 30 г сыра — два кубика, которые по размеру, как пара игральных костей, подсказала Натали Риццо в разговоре с изданием TODAY.

Хотя в небольших порциях можно есть любой сыр, специалисты предложили обратить особое внимание на творожный сыр, потому что он богат белком и менее калориен, на

швейцарский сыр, моцареллу, рикотту, козий сыр и пармезан.

Любой сыр диетологи предложили сочетать с растительными продуктами: овощами, фруктами, зеленью, цельнозерновой выпечкой и крупами. Так получится сбалансированный перекус, который хорошо насыщает, но не создает переизбытка калорий.

Ранее были перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли — читайте о них в отдельном материале Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред сыра для организма
Польза и вред сыра для организма

Есть мнение, что сыр — враг фигуре и здоровью сердца и сосудов. Продукт действительно довольно жирный и калорийный, но все не так просто. Разбираемся, какой сорт сыра самый полезный, как правильно его выбирать и хранить.

День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра
День козьего сыра: кто его придумал и почему полезнее коровьего сыра

История козьего сыра насчитывает не одно тысячелетие, однако, международный праздник, посвященный этому продукту, отмечается лишь с 1998 года. С тех пор каждое 25 июня у любителей козьего сыра есть небольшой повод для радости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях