В рейтинге 10 лучших заведений Татарстана оказались только рестораны Казани:
1. «Приют Холостяка»;
2. «Артель»;
3. «Чирэм»;
4. Branch;
5. Terra et Silva;
6. «Марусовка»;
7. Olio;
8. «Вишня золотая»;
9. Gina;
10. Cheeseria.
Всех шеф-поваров Татарстана превзошел Артем Лаптев, руководящий кухней сразу нескольких ресторанов. Два из них попали в рейтинг лучших (это «Чирэм» и Gina). Помимо них, победитель номинации «Шеф-повар года» работает в L’Elephant, Anna Bistrot и Lulua. Такой награды Артем Лаптев однажды уже удостаивался.
Лучше других сомелье показал себя Олег Коцуба из ресторана «Вишня Золотая». В этой номинации он победил впервые.
Мнение представителей медиа насчет того, какой ресторан является лучшим в Татарстане, разошлось с версией Wheretoeat: журналистам больше остальных понравился Olio. Впрочем, в рейтинг он тоже вошел, но занял только седьмую позицию.
В данном регионе сложилась традиция награждать лучший ресторан татарской кухни. В этот раз в этой номинации завоевал победу ресторан с характерным названием «Татарская усадьба». Он удостаивается такого звания уже в третий раз.
Кроме того, Wheretoeat выделили лучший бар Татарстана: им стал Mr. Willard.
В рамках премии также был назван официант года: эту награду получил Дамир Садыков, который работает в заведении «Петровский Штофъ».
С этого года в региональных премиях Wheretoeat также отмечают лучшего кондитера и ресторан с лучшей пивной картой. В Татарстане первый приз забрал Юрий Кириллов из ресторана «Вартазия», а второй достался заведению «В десятку».
Пока нет комментариев