Итак, топ-10 заведений по версии Wheretoeat Center:
- «Кусто», Нижний Новгород;
- «Гроза», Кострома;
- Red Wall, Нижний Новгород;
- «Ливингстон», Самара;
- Yale, Нижний Новгород;
- IKRA, Плес;
- Nolan Wine & Kitchen, Пермь;
- «19», Нижний Новгород;
- «Сеновал», Воронеж;
- «Агапа», Ярославль.
Шефом года был объявлен Дмитрий Данилов. Он занимает главенствующую позицию на кухне ресторана «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca.
Лучшим среди сомелье Центрального региона стал Вячеслав Уваров, который работает в нижегородском BerezkaGroup.
Любимчиком СМИ в соответствующей номинации признали ресторан «19».
Также в результате Wheretoeat Center был выбран лучший бар года: им стал нижегородский «Авиатор».
Кроме того, в рамках премии определили официанта года: в этой номинации победил Сергей Жуков из «Самовара для утки», расположенного в Нижнем Новгороде.
Еще одной награды удостоилась Osteria Lucia — ее отметили как лучшую в номинации «Выбор Купера».
С этого года Wheretoeat определяет лучшего кондитера и ресторан с лучшей пивной картой не только по всей России, но и локально. В первой номинации в Центральном регионе победила Елена Ажгихина из пермского Caramella Bistro. Победу во второй из них одержал воронежский ресторан Belgium.
Пока нет комментариев