Уже не впервые в списке ведущих ресторанов Урала в большей степени представлены екатеринбургские рестораны. Лидером, как и год назад, стал Culta Bistronomic. На втором месте оказалось гастробистро «Горожане», за ним, занимая почетное третье место, следует ресторан Kitchen.
Топ-10 ресторанов Урала:
1. Culta Bistronomic, Екатеринбург;
2. «Горожане», Екатеринбург;
3. Kitchen, Екатеринбург;
4. Forest, Екатеринбург;
5. «Гастроли», Екатеринбург;
6. «Сойка», Екатеринбург;
7. «Гады, крабы и вино», Екатеринбург;
8. Self Edge Japanese, Екатеринбург;
9. Mestia, Тюмень;
10. «Большой Грузинский», Екатеринбург.
Среди шефов Урала лучшим признали Сергея Мирошникова (ресторан Kitchen).
Уральским сомелье года стал Алексей Дубовкин; он составляет винные карты для нескольких ресторанов Екатеринбурга. Любимцем медиа, получившим премию в качестве «Выбора СМИ», оказался проект «Счастливы вместе».
Также на Wheretoeat был отмечен уральский бар года — удержав позицию с прошлого года, им снова стал Fresca (Тюмень).
Кроме того, в рамках премии назвали официанта года. В этой номинации победу завоевал Егор Шадрин из екатеринбургского ресторана «Гастроли».
Еще премия представила номинации, которые ранее не проводились в регионах. Так, в этом году высшую награду за кондитерское мастерство получила Вероника Вишнякова (Engels, «Гастроли», Екатеринбург), а «Рестораном с лучшей пивной картой» стал проект «Два Деда Фазенда», также из Екатеринбурга.
Пока нет комментариев