Подавляющее большинство ресторанов, вошедших в рейтинг, — из Красноярска, но есть и несколько представителей Новосибирска. Вот как Wheretoeat Siberia расположила их в топе:
1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
2. «Чешуя», Красноярск;
3. Tunguska, Красноярск;
4. Sadko, Красноярск;
5. Skopin, Новосибирск;
6. Hello Wine, Красноярск;
7. Pardon My French, Новосибирск;
8. Fresco, Красноярск;
9. N’kei, Красноярск;
10. «Горячий цех», Новосибирск.
В рамках премии также назвали лучших в своем деле представителей ресторанной сферы. Так, шеф-поваром года стал Роман Чемеренко. Он является бренд-шефом красноярского ресторана Bellini Gastronomic Ecosystem.
Также Wheretoeat определила лучшего сибирского сомелье — ей стала Олеся Соболева, которая работает в ресторане Sadko, занявшем довольно высокую позицию в рейтинге лучших ресторанов.
Когда журналисты выбирали своего любимчика, их мнение совпало с мнением жюри Wheretoeat — в номинации «Выбор СМИ» победил ресторан, возглавивший общий рейтинг.
Кроме того, на церемонии награждения назвали бар года: им стал новосибирский Nobody Knows I Suppose.
Официантом года был признан Глеб Чепкасов из красноярского ресторана Tunguska. Этот же ресторан получил награду в номинации «Выбор Купера».
В этом году на Wheretoeat Siberia впервые начали вручаться два новых для регионов вида премии: «Кондитер года» и «Ресторан с лучшей пивной картой». В первой номинации победила Елена Мельник, которой принадлежит кондитерская лаборатория «Мельница». Второй приз забрал новосибирский ресторан «Горячий цех».
Пока нет комментариев