Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia

Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia

Галина Карпова
21 марта 2024 г.
0Комментировать

Уже совсем скоро, 16 апреля, в Москве пройдет торжественная церемония вручения наград Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia, а пока знакомим с шорт-листами, в которые вошли претенденты на главный приз.

Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia
Опубликованы шорт-листы главной ресторанной премии России Wheretoeat Russia (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

16 апреля 2024 года в концертном зале «Зарядье» огласят результаты Всероссийской ресторанной премии Wheretoeat Russia. Но уже известны результаты первого раунда голосования жюри, профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, представителей средств массовой информации и лидеров мнений гастрономической отрасли.

Список 100 ресторанов, набравших по итогам голосования экспертов наибольшее количество баллов, опубликован на сайте премии. Как распределились места и какой ресторан получит главный приз — будет объявлено на торжественной церемонии. Лучшему ресторану России, по традиции, будет вручен главный приз — антикварная серебряная чаша для льда. Этот трофей переходящий, и сейчас украшает петербургский проект Birch, ставший лучшим рестораном России в 2023 году.

По регионам шорт-лист Wheretoeat Russia 2024 распределился так:

  • Москва — 36 ресторанов;
  • Санкт-Петербург — 26 ресторанов;
  • Юг — 11 ресторанов;
  • Центральный регион — 7 ресторанов;
  • Сибирь — 6 ресторанов;
  • Урал — 4 ресторана;
  • Дальний Восток — 5 ресторанов;
  • Татарстан — 3 ресторана;
  • Северо-Западный регион — 2 ресторана.

Кроме того, на церемонии будут награждены победители в категориях «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Кондитер года», «Ресторатор года», «Официант года», и в нескольких специальных номинациях.

Шорт-лист «Шеф-повар года»:

  • Хезрет-Арслан Бердиев, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург.
  • Дмитрий Блинов, Duoband, Санкт-Петербург.
  • Николай Бобров, Berrywood Family, Красноярск.
  • Никанор Виейра, Olluco, Москва.
  • Артем Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
  • Мирко Дзаго, Onest, «Аист», Москва.
  • Виталий Истомин и Артем Лосев, AVA, AVA Bistro, Loona, Narnia, Patriki, Phantom, Москва.
  • Андрей Матюха, The Печь, «Племя», «Угли-Угли», Краснодар.
  • Владимир Мухин, White Rabbit Family, Москва.
  • Георгий Троян, Le Pigeon, «Северяне», Москва.
  • Иван Фролухин, Frantsuza Bistrot, Harvest, Санкт-Петербург.
  • Андрей Шмаков, Savva, Москва.

Шорт-лист «Сомелье года»:

  • Вероника Вильчик, Birch, Osteria Betulla, Санкт-Петербург.
  • Светлана Добрынина, Selfie, Москва.
  • Дмитрий Кизеев, Probka Family, Санкт-Петербург.
  • Дмитрий Кипелкин, Lucky Group, Москва.
  • Максим Кочнев, «Баран-Рапан», Сочи.
  • Евгения Назимова, Jun, Maya, Москва.
  • Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, «Начало», Ростов-на-Дону.
  • Никита Рудницкий, «Миллионка», Владивосток.
  • Вячеслав Уваров, Negroni Bar & Enoteca, «Кусто», «Метеор», Нижний Новгород.
  • Евгений Шамов, «Ласточки», Санкт-Петербург.

Шорт-лист «Кондитер года»:

  • Алексей Браташов, GT Group, Москва.
  • Юрий Волков, CuttaCutta, Москва.
  • Алексей Гребенщиков, Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
  • Анна Красовская, «Кондитерская Анны Красовской», Санкт-Петербург.
  • Ирина Лылова, Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, Санкт-Петербург.
  • Елена Набиуллина, Sage, Uni, Б12, Гараж, Наркомфин, Пафос, Москва.
  • Стас Пауль, Duoband, Санкт-Петербург.
  • Юлия Посаженникова-Туцкая, Pinskiy&Co, Москва.
  • Наира Соседова, Москва.
  • Дарья Шмарова, Jun, Londri, Москва.

Шорт-лист «Бар года»:

  • Butler The Japanese Bar, Москва.
  • humble. Social club+bar, Иркутск.
  • Insider, Москва.
  • More, Казань.
  • Nobody Knows I Suppose, Новосибирск.
  • The Bix, Москва.
  • «Архитектор», Санкт-Петербург.
  • «Коробок», Москва.
  • «Медные трубы», Нижний Новгород.
  • «Полторы комнаты», Санкт-Петербург.

Шорт-лист «Выбор СМИ»:

  • Birch, Санкт-Петербург.
  • Bourgeois Bohemians, Санкт-Петербург.
  • Folk, Москва.
  • Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург.
  • La Fabbrica, Ростов-на-Дону.
  • Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону.
  • Loona, Москва.
  • Olluco, Москва.
  • Red Wall, Нижний Новгород.
  • SAVVA, Москва.
  • Tunguska, Красноярск.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что осталось от «Мишлена»: что сейчас происходит с ресторанами, которые вошли в единственный московский Красный гид
Что осталось от «Мишлена»: что сейчас происходит с ресторанами, которые вошли в единственный московский Красный гид

В марте во Франции пройдет главная церемония мирового сериала «Мишлен вручает свои награды». Даже несмотря на то, что самый важный ресторанный гид планеты уже растиражировал себя до крайности во все стороны света, его французская первооснова — все еще образец стиля. В конце 2021-го влиятельность «Мишлена» на себе опробовала Москва: отмеченные гидом столичные рестораторы до сих пор вспоминают об ажиотаже публики, случившейся после «раздачи призов». В марте 2022-го дирекция гида сообщила, что больше не будет оценивать московские рестораны, оставив награды, полученные ресторанами в текущем году, тем, кто их заработал. А это 69 везунчиков. В начале 2024-го года мы решили проверить, как поживают сейчас проекты, отмеченные первым и последним гидом Michelin Moscow.

Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров
Гид по ресторанам Москвы: в России вышел первый бесплатный путеводитель c рекомендациями 106 знаменитых шеф-поваров

В России выпустили книгу «Шефы рекомендуют: ресторанный гид столицы». Уникальное издание подготовили при поддержке Департамента торговли и услуг Москвы. В книгу вошли лучшие гастрономические заведения, по мнению известных шеф-поваров России.

Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами
Бикини-кафе, сэндвичи от шефа со звездой Michelin и тако от повара из Лос-Анджелеса — московские закусочные, открытые известными шеф-поварами

Известные шефы, которые казалось бы уже добились популярности, признания, а некоторые даже мишленовской звезды, не останавливаются и экспериментируют с новыми для себя форматами. Рассказываем в статье про небольшие заведения, которые открыли шефы с громкими именами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях