1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 октября 2024 г.
Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны

Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны

gastronom
28 октября 2024 г.
0Комментировать

Эндокринолог Елена Чуракина рассказала, какую пользу можно получить из консервированных фруктов и ягод. 

Малиновое варенье с желатином
Малиновое варенье с желатином (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Оказалось, что включать сладкое лакомство в рацион можно и нужно.

Разделять варенье на «полезное» и «вредное» неправильно, отметила врач в разговоре с RT. Такой продукт создается в первую очередь ради вкуса. С другой стороны в каждом варенье можно найти что-то ценное. Обратить внимание эксперт предложила на 3 варианта. Например, заготовка из шиповника богата витамином С и другими антиоксидантами, а потому защищает клетки организма от окисления и стимулирует выработку коллагена.

Варенье из черной смородины также богато витаминами и минералами. В целом оно полезно для укрепления иммунитета. Варенье из малины рекомендуется употреблять уже во время болезни: у него есть потогонный эффект, который «сбивает» температуру при гриппе и ОРВИ.

Наиболее нежелательным является варенье из магазина, произведенное в промышленных условиях. В нем будет больше искусственных добавок, чем реальных полезных свойств.

В день Елена Чуракина посоветовала употреблять 1–2 ч. л. варенья. Их можно добавить в чай или намазать на кусочек хлеба. Главное, чтобы варенье составляло не более 15% от суточной калорийности.

В коллекции Gastronom.ru есть сотни рецептов варенья. Выбирайте тот, что больше «зацепит»!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения
Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения

Вот-вот пойдет клубника и другие любимые ягоды, и мы начнем не только  есть их свежими, но и заготавливать на зиму. Важно знать несколько кулинарных хитростей, чтобы любимое варенье дольше хранилось.

Международный день варенья: необычное любимое лакомство Ивана Грозного, и как Дюма связан с кулинарией
Международный день варенья: необычное любимое лакомство Ивана Грозного, и как Дюма связан с кулинарией

Варенье — один из наиболее эффективных способов сохранить ягоды и фрукты, существующий с давних времен, — любят во всем мире. Не удивительно, что в честь этого лакомства был учрежден международный праздник, который отмечается 15 июля.

Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов
Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов

Варенье из инжира — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое можно как заготовить на зиму, так и просто сварить на десерт буквально за полчаса. Эта восточная ягода в изобилии растет на юге, созревает по 3 раза в год и, по некоторым данным, является самым древним культурным растением. Инжир не имеет какого бы то ни было собственного вкуса, он просто приторно сладкий. Нет у него и аромата, как, например, у земляники или смородины. Поэтому простор для фантазии открывается поистине безграничный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях