1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 октября 2024 г.
Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны

Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны

gastronom
28 октября 2024 г.
0Комментировать

Эндокринолог Елена Чуракина рассказала, какую пользу можно получить из консервированных фруктов и ягод. 

Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны
Названы 3 вида варенья, которые нужно есть с осени до весны (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Оказалось, что включать сладкое лакомство в рацион можно и нужно.

Разделять варенье на «полезное» и «вредное» неправильно, отметила врач в разговоре с RT. Такой продукт создается в первую очередь ради вкуса. С другой стороны в каждом варенье можно найти что-то ценное. Обратить внимание эксперт предложила на 3 варианта. Например, заготовка из шиповника богата витамином С и другими антиоксидантами, а потому защищает клетки организма от окисления и стимулирует выработку коллагена.

Варенье из черной смородины также богато витаминами и минералами. В целом оно полезно для укрепления иммунитета. Варенье из малины рекомендуется употреблять уже во время болезни: у него есть потогонный эффект, который «сбивает» температуру при гриппе и ОРВИ.

Наиболее нежелательным является варенье из магазина, произведенное в промышленных условиях. В нем будет больше искусственных добавок, чем реальных полезных свойств.

В день Елена Чуракина посоветовала употреблять 1–2 ч. л. варенья. Их можно добавить в чай или намазать на кусочек хлеба. Главное, чтобы варенье составляло не более 15% от суточной калорийности.

В коллекции Gastronom.ru есть сотни рецептов варенья. Выбирайте тот, что больше «зацепит»!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения
Сколько времени может храниться варенье и как продлить срок хранения

Вот-вот пойдет клубника и другие любимые ягоды, и мы начнем не только  есть их свежими, но и заготавливать на зиму. Важно знать несколько кулинарных хитростей, чтобы любимое варенье дольше хранилось.

Международный день варенья: необычное любимое лакомство Ивана Грозного, и как Дюма связан с кулинарией
Международный день варенья: необычное любимое лакомство Ивана Грозного, и как Дюма связан с кулинарией

Варенье — один из наиболее эффективных способов сохранить ягоды и фрукты, существующий с давних времен, — любят во всем мире. Не удивительно, что в честь этого лакомства был учрежден международный праздник, который отмечается 15 июля.

Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов
Как приготовить варенье из инжира. 8 лучших рецептов

Варенье из инжира — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое можно как заготовить на зиму, так и просто сварить на десерт буквально за полчаса. Эта восточная ягода в изобилии растет на юге, созревает по 3 раза в год и, по некоторым данным, является самым древним культурным растением. Инжир не имеет какого бы то ни было собственного вкуса, он просто приторно сладкий. Нет у него и аромата, как, например, у земляники или смородины. Поэтому простор для фантазии открывается поистине безграничный!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях