1. Главная
  2. Новости
gastronom
03 октября 2024 г.
Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей

Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей

gastronom
03 октября 2024 г.

Морковь ждала своего часа в холодильнике или ящике для овощей и неожиданно завяла? Не спешите отказываться от такого ингредиента. Благодаря ценному лайфхаку можно быстро реанимировать мягкий овощ. 

Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей
Найден способ реанимировать вялую морковку — эта хитрость вновь сделает ее хрустящей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Мягкую морковь, которая по всем прочим признакам вроде бы свежая, сложно использовать в приготовлении блюд. Ее нереально почистить, натереть на терке и банально нарезать для суповой зажарки.

Опытные кулинары утверждают, что выбрасывать потерявшую форму и плотность морковь не обязательно, ведь можно вернуть ей хрусткость и упругость без сложных манипуляций и сложносочиненных средств.

Эксперты издания NEWS.ru посоветовали взять глубокую емкость (подойдет обычная кастрюля), наполнить ее прохладной водой и погрузить туда вялую морковку. Важно использовать только свежий корнеплод, который просто «подсох» из-за нарушенного хранения. Если на кожуре уже появилась плесень или другие дефекты, явно намекающие на порчу продукта, то спасти его уже не получится.

Если визуально с морковью все в порядке, то просто оставьте ее в воде на 10–15 минут. Как только выйдет время, сливайте воду — мякоть успеет напитаться влагой. Овощ вновь станет сочным, твердым и пригодным для самых разных блюд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства моркови, о которых вы не знали
В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства моркови, о которых вы не знали

Морковь не только универсальна в готовке, но и оказывает положительное влияние на множество разных систем организма. Подробнее об этом качестве овоща рассказал Роспотребнадзор.

Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.

5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара
5 небанальных и вкусных блюд из моркови от шеф-повара

Морковь нужна не только для плова и салата по-корейски. Из этого овоща можно приготовить множество интересных блюд, а ее яркий, оптимистичный цвет наверняка повысит вам настроение. Проверенными рецептами делится шеф-повар Grace bistro Ренат Царицанский.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях