Появление зеленых ростков на луковице не должно вызывать беспокойства. Проросший картофель — опасно, а вот свежие побеги лука можно смело использовать для украшения салатов, сэндвичей и прочих блюд. В них особенно много витаминов А и С для укрепления иммунитета и хорошего зрения.
Другое дело — мягкий лук. Появление вмятин говорит о начале процесса гниения. Такой продукт токсичен и непригоден для употребления. То же самое касается плесени: отрезать пораженную часть не получится, так как микотоксины проникают в глубокие слои луковицы, поражают ее всю.
«Гнилой лук становится идеальной средой для размножения и роста бактерий и других патогенов, которые могут вызвать пищевое отравление», —
Ранее мы объяснили, как вычислить просроченные замороженные продукты.
Пока нет комментариев