В разговоре с агентством «ОСН» врач перечислила продукты, которые способны продлить молодость. Среди них не оказалось модных суперфудов и недоступной экзотики.
Внешняя и внутренняя молодость зависят от наследственности, образа жизни человека, его ухода за кожей и, конечно, чистоты питания. Для того, чтобы отложить старение, нужно сосредоточиться на источниках 3 питательных веществ.
Так, значимую роль в поддержании здоровья и красоты играет витамин С. Он помогает уберечь кожу от окислительного стресса и повысить ее упругость. Витамин легко получить из цитрусовых, но также он в большом количестве содержится в шиповнике, черной смородине, петрушке и болгарском перце.
Витамин Е позволит сделать кожу сияющей. Он также есть в зеленых овощах, подсолнечных и тыквенных семечках, растительных маслах, говядине и баранине, а также в кукурузе и сое.
Третий незаменимый витамин — витамин А, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, то есть от появления пигментации и морщин. Элемент в избытке присутствует в печени, орехах, жирной рыбе, помидорах, моркови и батате.
Все перечисленные витамины диетолог посоветовала получить именно из пищи, а не из биологически активных добавок — это ключевое условие для продления молодости.
А эти продукты нужно добавить в рацион после 35-летия — ранее «Гастроном» рассказал об их особой пользе.
Пока нет комментариев