Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30

Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30

Анна Куклина
04 июня 2020 г.
3Комментировать

Семь лучших британских специалистов по питанию рассказали о том, что нужно есть женщинам старше сорока лет, чтобы сохранить молодость, пережить менопаузу и снизить риск деменции.

Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30
Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Золотые правила питания для женщин старше сорока опубликовало британское издание Daily Mail, собрав главных экспертов в области питания — диетологов-нутрициологов.

Диетолог Амелия Фрир, подопечной которой является Виктория Бэкхем, советует отказаться от обезжиренных и диетических продуктов, из которых удалены основные «жирные» компоненты — они заменены стабилизаторами, эмульгаторами, подсластителями. Также она рекомендует ограничить количество фруктов, ведь злоупотребление ими может привести к скачкам сахара в крови.

Диетолог Джейн Кларк также утверждает, что не стоит есть продукты с низким содержанием жира. Жир полезен для здоровья, т.к. дает насыщение и позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам. Конечно, речь идет не о фастфуде, а о полезных жирах, которые вы найдете в авокадо, оливковом масле, жирной рыбе, орехах. Жиры помогут снизить риск возникновения деменции и массы заболеваний. Джейн горячо рекомедует пить кофе! Оказывается последние исследования доказывают, что этот напиток снижает риск развития воспалительных процессов и буквально спасает слабоумия.

Врач-диетолог Меган Росси призывает не исключать из рациона сложные углеводы, т.к. это может привести к заболеваниям кишечника. По ее мнению в неделю необходимо съедать не менее 30 разных продуктов растительного происхождения это прекрасно поддержит работу желудочно-кишечного тракта.

Советник по питанию Ди Бретон-Патель рекомендует готовить еду дома, но отказаться от использования рафинированного растительного масла: под воздействием высокой температуры его структура меняется, выделяются альдегиды, способные спровоцировать развитие рака и болезней сердца. Предпочтительнее употреблять в пищу оливковое, кокосовое и топленое масло.

Эксперт по правильному питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует начинать утро с овощей и фруктов в виде смузи или свежевыжатых соков, а не со сладких хлопьев. Также они рекомендует обязательно включить в рацион ферментированные продукты: квашеную капусту, кефир, кимчи, чайный гриб, которые содержат полезные бактерии, клетчатку и пробиотики, облегчающие усвоение питательных веществ организмом.

Нутрицитолог Генриетта Нортон предупреждает, что не стоит покупать дешевые бады и витамины, потому что чаще всего они сделаны из синтетических химических соединений и не усваиваются. Правда, добавки к пище высокого качества она советует принимать все же по назначению врача, т.к. слишком большое количество поступающих в организм витаминов и микроэлементов может быть так же опасно, как и их недостаток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 неожиданно-полезных способов использования тёрки
5 неожиданно-полезных способов использования тёрки

Вот стоит она перед вами — простая металлическая тёрка, уставшая от однообразия. А ведь тёрка способна на большее, чем просто натирать сыр. Попробуем занять её другой толковой работой.

У почти половины жителей России денег хватает только на еду и одежду
У почти половины жителей России денег хватает только на еду и одежду

Согласно данным Росстата за четвёртый квартал 2018 года, почти половине российских семей денег хватало только на товары первой необходимости. Финансовой возможности приобретать товары длительного ...

Вся правда о сливочных плавленых сырах
Вся правда о сливочных плавленых сырах

Российские и белорусские плавленые сыры в массе своей безопасны, но до знака Качества ни один не дотягивает. Таковы данные масштабного исследования Роскачества.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ilnurovnae
ilnurovnae20 февраля 2021 г.

Благодарю за ценную информацию, забрала себе в копилочку.

Konstanzya
Konstanzya30 июля 2020 г.

Очень интересно. Спасибо за информацию!

Konstanta
Konstanta25 марта 2020 г.

Полезная информация.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях