Маленький продолговатый лук-шалот обладает более нежным вкусом и мягкой текстурой. У него не такой резкий аромат, он не заставляет плакать при нарезке. Это прекрасный ингредиент для изысканных блюд, супов, салатов и соусов.
Шалот одинаково хорошо сочетается с мясом и рыбой. Его можно оставлять свежим, мариновать, тушить, карамелизировать — правда, пережаривать такой лук не следует, иначе он начинает горчить, сообщает Gastronom.ru.
Кроме того, шалот устойчив к низким температурам, раньше созревает и дольше хранится.
Что касается состава, то в репчатом луке витаминов, кислот, минералов и белка, конечно, больше, чем в его собрате из высокой кухни. Шалот также
Какой лук использовать в блюдах — дело вкуса. Ранее мы также рассказали об особенностях ялтинского лука.
Пока нет комментариев