Курица или яйцо: стало известно, в каком из продуктов белка больше

Курица или яйцо: стало известно, в каком из продуктов белка больше

gastronom
08 ноября 2024 г.
0Комментировать

Самыми доступными источниками животного белка являются куриное мясо и яйца. Если выбрать что-то одно, то что? Эксперты издания Health установили, где ценного нутриента больше. 

Курица или яйцо: стало известно, в каком из продуктов белка больше
Курица или яйцо: стало известно, в каком из продуктов белка больше (Фото: shutterstock )

Для сравнения, в 100 г курицы содержится в среднем 23–30 г белка. В яйцах будет около 13 г белка. В то же время оба продукта будут одинаково богаты аминокислотами. Логично, что если нужно остановиться на наиболее белковом продукте, то больше подойдет курица. Только все не так просто.

Ученые уверяют, что продукты по-разному усваиваются. Организм человека усвоит белок из яиц на 97%, а куриный белок — уже на 94%. Но и это не повод останавливаться только на одном варианте.

Лучше будет, если не выбирать только один из двух продуктов, а попеременно употреблять и то, и другое. Одно известно точно: животный белок расщепляется и усваивается лучше, чем растительный.

Птица считается диетическим мясом, потому кажется, что у нее нет противопоказаний. Однако ранее Gаstronom.ru узнал, что некоторым людям нельзя есть индейку — продукт, который еще «легче» курицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать
Как правильно мыть яйца и чем можно заразиться, если этого не делать

Терапевт и гастроэнтеролог Любовь Рудакова рассказала всю правду о яйцах.

Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились — советует нутрициолог
Как сварить яйца, чтобы они хорошо чистились — советует нутрициолог

Такой вопрос волнует многих. Ведь яйца, которые плохо чистятся, могут испортить даже самый вкусный завтрак и самое доброе утро.

Почему нельзя хранить яйца в холодильнике
Почему нельзя хранить яйца в холодильнике

Знаете, почему нельзя хранить яйца в холодильнике? В последнее время об этом много говорят в СМИ, однако определенности и однозначного ответа «а как правильно», так и нет. Давайте же взвесим все «за» и «против», и пусть каждый сам решит, как и где хранить яйца.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях