Многие не любят перловку из-за того, что во время варки зерна становятся «склизкими». Значит, нужно их предварительно обжарить. Так крупа не только сохранит форму, но и приобретет приятный ореховый привкус.
Возьмите 250 г перловки, 1 луковицу, 2 моркови, ½ корня сельдерея, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, растительное масло, соль и черный перец.
На большой сковороде обжарьте перловку. Не добавляйте к ней ни масла, ни воды. Делать все нужно на среднем огне, чтобы крупа не пригорела. Кроме того, зерна нужно постоянно помешивать.
Примерно через 15 минут перловка станет румяного коричневого цвета — тогда и снимайте ее с огня.
В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Посолите ее, добавьте туда перловку и тимьян. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Пока можно заняться овощами.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками или брусочками. Чеснок измельчите любым удобным способом. Обжарьте овощи в масле с добавлением специй, а затем переложите их в кастрюлю к перловке.
Пусть блюдо томится на слабом огне еще 20 минут. Перед подачей удалите тимьян и все тщательно перемешайте. Такая каша станет любимой у всей семьи!
Ранее диетолог Рустем Садыков объяснил, почему перловка — это лучшая каша для женщин. Gastronom.ru поделился мнением врача и его советами.
Пока нет комментариев