1. Главная
  2. Новости
gastronom
23 октября 2024 г.
Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами

Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами

gastronom
23 октября 2024 г.
0Комментировать

Вкус и текстура у перловки специфические, однако Gastronom.ru знает секрет рассыпчатой крупы и поделился удачным рецептом. В таком исполнении каша подойдет и для завтрака, и для обеда, и для ужина.

Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами
Как приготовить рассыпчатую перловку: рецепт вкуснейшей каши с овощами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Многие не любят перловку из-за того, что во время варки зерна становятся «склизкими». Значит, нужно их предварительно обжарить. Так крупа не только сохранит форму, но и приобретет приятный ореховый привкус.

Возьмите 250 г перловки, 1 луковицу, 2 моркови, ½ корня сельдерея, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, растительное масло, соль и черный перец.

На большой сковороде обжарьте перловку. Не добавляйте к ней ни масла, ни воды. Делать все нужно на среднем огне, чтобы крупа не пригорела. Кроме того, зерна нужно постоянно помешивать.

Примерно через 15 минут перловка станет румяного коричневого цвета — тогда и снимайте ее с огня.

В отдельной кастрюле вскипятите 1 л воды. Посолите ее, добавьте туда перловку и тимьян. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Пока можно заняться овощами.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте кубиками или брусочками. Чеснок измельчите любым удобным способом. Обжарьте овощи в масле с добавлением специй, а затем переложите их в кастрюлю к перловке.

Пусть блюдо томится на слабом огне еще 20 минут. Перед подачей удалите тимьян и все тщательно перемешайте. Такая каша станет любимой у всей семьи!

Ранее диетолог Рустем Садыков объяснил, почему перловка — это лучшая каша для женщин. Gastronom.ru поделился мнением врача и его советами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся
Перловая каша: 4 новых блюда, которые вам точно понравятся

В советские времена к перловой крупе почему-то относились слишком снисходительно, хотя она заслуживает большего уважения. Все-таки из-за схожести гладких зерен с жемчужинами крупа и получила свое название. Пора вернуть ей драгоценное предназначение, приготовив новые свежие блюда.

На воде или на молоке: как лучше варить кашу
На воде или на молоке: как лучше варить кашу

Это вопрос волнует многих любителей каш. Разбираемся в тонкостях приготовления такого блюда.

Злаковая диета, или Как можно похудеть на кашах
Злаковая диета, или Как можно похудеть на кашах

Оказывается, можно есть кашу и стройнеть. Об этом говорят приверженцы злаковой диеты. Они утверждают, что, соблюдая эту диету, можно не только сбросить до 5 кг в неделю, но и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Так ли это?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях