Сразу шесть производителей конфет в России сообщили ритейлерам о намерении поднять цены на продукцию, передает издание «Коммерсантъ».
Причины связаны с ослаблением рубля, а также с удорожанием производства. Ранее выросли цены на какао, растительные масла и яблочное сырье. В итоге себестоимость производства поднялась на 28%. Компании, чтобы избежать убытков, вынуждены пересмотреть подход к отпускным ценам.
С другой стороны, возросли логистические и зарплатные затраты, стоимость упаковочных материалов и ароматизаторов.
Как сообщают аналитики, в среднем к концу декабря стоимость конфет, карамели, ириса и вафель популярных торговых марок увеличится на 10–20%.
В таких условиях логично выглядят советы заранее покупать продукты к новогоднему столу и сладкие подарки. Ранее Gastronom.ru рассказал, как приготовить приятные презенты родным и близким своими руками.
Пока нет комментариев